人民网、科学网报道我校新闻与传播学院创作的音乐电视作品《我从黄土地走来》
时间:2015-09-28 10:58, 作者:文/王子姣

编者按:近日,人民网以“致敬黄土地 豫师生共创《我从黄土地走来》献礼国庆”为题,科学网以“音乐电视作品《我从黄土地走来》向国庆献礼”为题,报道我校新闻与传播学院利用暑期精心创作的弘扬社会主义核心价值观的音乐电视作品《我从黄土地走来》。原文及链接地址如下:

致敬黄土地 豫师生共创《我从黄土地走来》献礼国庆

摘要:日前,洛阳师范学院新闻与传播学院师生,在新中国成立66周年华诞之际,创作了音乐电视作品《我从黄土地走来》,向国庆献礼。

LOCAL201509281626000597319787387

《我从黄土地走来》音乐电视作品(截图)

人民网郑州9月28日电(侯琳琳) “我从黄土地走来,一路风尘,心潮澎湃,忘不了黄土地养育之恩......无论我走到哪里,我永远是黄土地的儿子。”日前,洛阳师范学院新闻与传播学院师生,在新中国成立66周年华诞之际,创作了音乐电视作品《我从黄土地走来》,向国庆献礼。

《我从黄土地走来》旨在展现党和人民群众的鱼水情,弘扬社会主义核心价值观,表达师生的爱国情怀和对祖国的祝福。为创作出一部饱含深情,质朴又接地气的音乐作品,师生创作团队远赴革命圣地延安、黄河壶口、黄河乾坤湾、黄河小浪底等地拍摄取景,历时三个月,行程一千多公里。

据介绍,此作品词曲由老音乐家严阿品先生创作,由该校新闻与传播学院党委书记郭天顺担任主创并演唱了这首原创歌曲。该作品也是学院向应用型人才培养转型发展的创新成果。

微博上一位网友评论:“非常喜欢《我从黄土地走来》这部作品!万里山河欣欣向荣,九州画卷翻天覆地。祝福伟大祖国,让我们一起共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴!”

人民网链接地址:http://henan.people.com.cn/n/2015/0928/c356896-26568854.html

音乐电视作品《我从黄土地走来》向国庆献礼

科学网洛阳讯 (记者史俊庭)在新中国成立66周年华诞之际,为表达师生的爱国情怀,日前,由洛阳师范学院新闻与传播学院师生利用暑期精心创作,拍摄了一部旨在展现我们党和人民群众鱼水深情,弘扬社会主义核心价值观的音乐电视作品《我从黄土地走来》,向国庆献礼,以抒发师生对祖国的祝福。

受老音乐家、《我从黄土地走来》词曲作者严阿品先生的委托,由该校新闻与传播学院党委书记郭天顺担任主创并演唱了这首原创歌曲。郭天顺带领师生专业团队历时三个月,行程一千多公里,远赴革命圣地延安、黄河壶口、黄河乾坤湾、黄河小浪底等地拍摄取景,用学院有限的人员和设备,创作出了一部饱含浓浓深情,质朴同时又接地气的音乐作品。在拍摄过程中,延安等革命老区的群众和各界人士,对这部音乐电视给予了很大的支持并充满了期待。

新闻与传播学院成立一年多以来,以培养具有创新精神、创新意识、创新能力的人才为宗旨,逐步探索和不断创新应用型人才培养模式,切实提高应用型人才培养的质量。该作品也是学院向应用型人才培养转型发展的创新成果,更是高校肩负起培养中色社会主义优秀的传媒人责任和宣传弘扬中华民族伟大复兴中国梦的担当。

一名大学生在微博上写道:“非常喜欢《我从黄土地走来》这部作品!万里山河欣欣向荣,九州画卷翻天覆地。祝福伟大祖国,让我们一起共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴!”

科学网链接地址:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2015/9/327628.shtm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博