洛阳电视台国庆首播新闻与传播学院音乐电视作品《我从黄土地走来》创作的幕后故事
时间:2015-10-20 09:27, 作者:文/王子姣

编者按:国庆期间,由我校新闻与传播学院和洛阳电视台《汇生活》栏目共同打造的《河洛青年说》推出特别版,讲述新闻与传播学院音乐电视作品《我从黄土地走来》创作的幕后故事。原文及链接地址如下:

洛阳电视台国庆首播新闻与传播学院音乐电视作品《我从黄土地走来》创作的幕后故事

文/新闻与传播学院

国庆期间,由新闻与传播学院和洛阳电视台《汇生活》栏目共同打造的《河洛青年说》推出特别版,讲述新闻与传播学院音乐电视作品《我从黄土地走来》创作的幕后故事。

《我从黄土地走来》这部MTV是受词曲作者严阿品先生的委托,新闻与传播学院党委书记郭天顺担任音乐电视主创并演唱的原创歌曲。今年暑假,新闻与传学院播的一众师生,行程1000多公里,拍摄了几千个画面,精心制作出该作品。

《河洛青年说》特别版节目中,词曲作者严阿品先生不仅讲述了选择与新闻与传播学院合作制作这首歌曲的初衷,担任拍摄工作的同学们还分享了拍摄过程中出现的小状况和实践教学能促进综合技能提高的感悟。指导老师马可接受采访时表示为了较为全面展现革命老区的现状,紧扣歌曲的时代主题,摄制组跋山涉水,吃了很多的苦,途径了革命先驱们曾经走过的革命圣地,克服了各种困难。该节目介绍,《我从黄土地走来》拍摄过程中,同学们得到了延安老区的群众和各界人士给予他们的支持,老区的乡亲们对这部作品都充满期待。

《河洛青年说》是以新闻与传播学院的学生为主创人员,与洛阳电视台《汇生活》栏目共同打造的一档谈话类节目。此次特别版既是为66周年国庆献上了一份特殊的礼物,又意味着该档节目在洛阳电视台正式开播,进一步深化了新闻与传播学院应用型人才培养的教学改革。

链接地址:

河洛青年说:特别的国庆献礼(上) http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODI4ODE3NA==&mid=212265853&idx=1&sn=dd15956e95a192ada0eb536f09bbef3a&scene=23&srcid=09291R1LEzwXG8Qnp5LMR7oJ#rd 

河洛青年说:特别的国庆献礼(下)http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODI4ODE3NA==&mid=212280285&idx=1&sn=5b8ba85e40414277d5fd27dbbf5dc220&;scene=23&srcid=0930Dxllpl36X5sZrtxN6TU0#rd

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博