河南省教育厅、《洛阳商报》:河南省首家信用管理研究中心在洛阳师范学院成立
时间:2015-11-06 11:27, 作者:文/王子姣

编者按:11月6日,河南省教育厅以《河南省首家信用管理研究中心在洛阳师范学院成立》为题,《洛阳商报》11月3日03版以《我省首家信用管理研究中心成立》为题,介绍在我校举行的河南省首家信用管理研究中心揭牌仪式。原文及链接地址如下:

河南省首家信用管理研究中心在洛阳师范学院成立

近日,河南省首家信用管理研究中心揭牌仪式在洛阳师范学院举行。该校校长梁留科和中国人民银行郑州中心支行征信管理处处长王树生为信用管理研究中心揭牌。

该信用管理研究中心由洛阳市金融学会和洛阳师院合作成立。在此次揭牌仪式上,梁留科指出,长期以来学校始终把服务地方经济社会发展作为重要任务,本次合作是将洛阳市金融学会和学校资源进行有效整合,是服务河南省和洛阳市经济发展的具体体现。王树生介绍,该信用管理研究中心是河南省成立的第一家信用管理研究机构,探索了一种与高校合作的新模式,对河南省银行信用体系建设很有意义。

中国人民银行洛阳市中心支行副行长、洛阳市金融学会会长王戈锋认为,金融是经济的核心,信用是金融的核心,他将金融、经济和信用三者的关系比作水、田和渠的关系,三者的正常关系应该是金融之水通过信用之渠灌溉经济之田;但是目前金融方面存在“堰塞湖”,经济方面存在“干裂田”,主要原因是“渠不畅”,成立该研究中心的目的就是要深入研究,为我国金融系统信用体系建设贡献力量。

揭牌仪式后,各位代表分别对信用管理研究中心成立后的具体研究内容、研究范围、研究方法和研究成果转化问题进行深入讨论,认为今后研究工作的重点是探索出一套可操作的信用管理体系,使整个金融系统在采信、征信、识信、评信、赠信、用信等环节有可推广可复制的经验,为社会诚信体系建设添砖加瓦。

(洛阳师范学院 张成玉 焦丽君 供稿)

河南省教育厅链接地址:http://www.haedu.gov.cn/2015/11/06/1446778886927.html

我省首家信用管理研究中心成立

■ 记者 沈加兴 通讯员 张瑞萍

商报讯 由洛阳市金融学会和洛阳师范学院联合成立的我省首家信用管理研究中心,日前在洛阳师范学院商学院揭牌,该中心将成为发展“信用河南”的重要平台。

在成立仪式上,与会人员分别对信用管理研究中心成立后的具体研究内容、研究范围、研究方法和研究成果转化问题进行深入讨论。中国人民银行郑州中心支行征信管理处处长王树生说,该信用管理研究中心是河南省成立的第一家信用管理研究机构,探索了一种与高校合作的新模式,对河南省银行信用体系建设很有意义。

大家经讨论一致认为今后研究工作的重点是探索出一套可操作的信用管理体系,使整个金融系统在采信、征信、识信、评信、赠信、用信等环节有可推广、可复制的经验。

中国人民银行洛阳市中心支行副行长、洛阳市金融学会会长王戈锋表示,金融是经济的核心,信用是金融的核心,金融、经济和信用三者的关系好比水、田和渠的关系,但存在“堰塞湖”“干裂田”“渠不畅”的问题,成立该研究中心的目的就是要深入研究,为我国金融系统信用体系建设贡献力量。

洛阳师范学院梁留科校长表示,长期以来洛阳师范学院始终把服务地方经济社会发展作为重要任务,本次合作是将洛阳市金融学会和洛阳师范学院的资源进行有效整合,是服务我省、我市经济发展的具体体现。

《洛阳商报》链接地址:http://lysb.lyd.com.cn/html/2015-11/02/content_61542.htm?div=-1

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博