《洛阳日报》:曾完成西藏单车骑行之旅现自制明信片筹集再出发的路费——洛阳大学生用车轮丈量青春
时间:2015-11-30 09:53, 作者:文/王子姣

编者按:11月30日,《洛阳日报》第006版以《曾完成西藏单车骑行之旅现自制明信片筹集再出发的路费——洛阳大学生用车轮丈量青春 》为题,报道我校政法与公共管理学院大三学生包喜,将自己暑假骑行西藏拍摄的风景照制成2000张明信片出售,为从腾冲到漠河的毕业万里骑行筹集路费。原文及链接地址如下:

曾完成西藏单车骑行之旅现自制明信片筹集再出发的路费——
洛阳大学生用车轮丈量青春 

11月28日,在洛阳师范学院“大学生营销实践节”现场,一个挂满西藏风景明信片的摊位生意很火,摊主是该校政法与公共管理学院大三学生包喜。他将自己暑假骑行西藏拍摄的风景照制成2000张明信片出售,为从腾冲到漠河的毕业万里骑行筹集路费。

在大二时,包喜偶然结识了几个喜欢单车骑行的朋友,并开始利用课余时间在洛阳周边骑行。慢慢地,他爱上了这项运动,并于今年7月26日,独自踏上了西藏单车骑行之旅。

为了不让父母担心,包喜提前两个月对骑行路线、沿途旅馆分布、当地民俗风情等进行了详细研究,还应聘了夏令营教官来锻炼体能。

沿川藏线一路向西,每天骑行100公里,穿过两座5000米以上、10余座4000米以上的大山,虽然没有明显的高原反应,但床铺被野狗侵占、干粮被老鼠偷啃、自行车被猪拱等路上的突发事件,曾让包喜头疼不已。

“第16天到了左贡,人生第一次站在海拔5000米高的地方,我感觉我征服了自己。”包喜说。

单程2195公里的路程,包喜用了27天。他说,这次旅行是送给自己的20岁生日礼物,做想做的事,走想走的路,交想交的朋友,最美的风景就在路上。

“西藏只是起点,我想用车轮去丈量青春,挑战自我。”包喜说,他把下一次骑行定在了毕业时,路线是更具挑战性的腾冲至漠河,这次他决定自筹路费。

于是,包喜精心挑选了自己在西藏拍摄的照片,制作成明信片,并通过微博、微信等途径销售,很受欢迎。

 本报记者 常书香 通讯员 龙晗 王子姣

《洛阳日报》链接地址:http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2015-11/30/content_47688.htm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博