《洛阳晚报》:洛阳大学生制作3D全景校园 引得众多网友点赞
时间:2015-12-07 14:35, 作者:文/罗子超

编者按:12月5日,《洛阳晚报》第A08版以《3D校园全景,您看过吗?》为题,报道我校信息技术学院大三学生李亚辉自学相关课程,制作3D校园全景,为母校百年校庆献礼。原文及链接地址如下:

3D校园全景,您看过吗?

李亚辉向记者演示3D全景校园

昨日,我在网上看到:一则“洛阳师范学院3D视觉体验”的图文微博,引得众多网友转发、点赞。

我注意到,这则微博内容为“洛阳师范学院3D全景视觉体验”,并配有6张3D全景动态图片。这些图片内容包括师范学院的全景鸟瞰、校园的建筑布局及校园街景,看起来十分逼真,仿佛置身校园当中。

昨日,我辗转联系到了这套3D全景的制作者之一,洛阳师范学院信息技术学院的大三学生李亚辉。李亚辉说,去年年底,他无意间在网上看到国外一栋建筑炫酷的3D全景效果图,他对此很感兴趣。

之后,李亚辉在网上自学相关制作教程,其间,他还结识了3名有共同兴趣的洛阳理工学院学生,4人还组成了一个学习团队。经过近半年的学习,他们掌握了拍摄、制作3D全景的技能,并尝试制作了一些作品。

“明年是师范学院百年校庆,我就想到了制作一套3D校园全景为母校献礼。”李亚辉说,他的想法得到了同伴们的支持。今年10月,他们着手拍摄校园的场景图片、视频等素材,然后用专业软件对素材进行合成处理。近日,他们将历时一个多月完成的洛阳师范学院3D全景发到网上,很快就得到了同学们及众多网友的认可与称赞。(洛阳晚报见习记者 郭学锋 文/图)

链接地址:http://lywb.lyd.com.cn/html2/2015-12/05/content_48517.htm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博