科学网:中原经济区智慧旅游牵手栾川县助推地方旅游发展
时间:2016-01-25 17:50, 作者:文/焦丽君

编者按:1月25日,科学网刊文报道中原经济区智慧旅游牵手栾川县助推地方旅游发展,原文及链接如下:

中原经济区智慧旅游牵手栾川县助推地方旅游发展

科学网洛阳讯 (记者史俊庭)1月13日,中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心与栾川县人民政府战略合作协议签约仪式在洛阳师范学院教育科学学院举行。栾川县人民政府副县长张志民、文广新局、科技局、旅游委负责人,洛阳师范学院校长、中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心主任梁留科,副校长赵海彦,信息技术学院、艺术设计学院、音乐学院、美术学院、体育学院、电子商务学院及协同创新中心负责人出席、参加仪式。

梁留科代表学校对栾川县人民政府嘉宾的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,他简要介绍该校百年办学历史、科研成就、艺术硕果、专业学科建设以及新校区日新月异的建设情况。

梁留科介绍说,洛阳师范学院2014年8月申报成功的“中原经济区智慧旅游协同创新中心”,是河南省第一个以旅游为主题的协同创新中心,中心紧紧围绕智慧旅游重大理论和关键技术难题开展科技联合攻关,在实验室建设、学科建设、人才培养等方面取得的突破性成就位居省内前列。之后,梁留科总结了中心近年服务社会的累累硕果,并指出中心在洛阳市旅游发展的十三五规划制定工作中扮演的重要角色,学校还将于近日组织专家组前往栾川县就十三五规划编制工作征求意见。

“感谢栾川县人民政府对学校的长期支持,指出双方合作空间非常大,期盼通过此次签约加快科技成果的转化和技术创新的步伐,为栾川县经济社会发展做出新的更大的贡献。”梁留科说。

栾川县人民政府副县长张志民简要介绍了栾川县的基本情况,趣味解读了被全国熟知的“栾川模式”。他期望通过合作,积累智慧旅游经验,借助智慧旅游协同创新中心的科技动力,让栾川的旅游行业得到进一步发展。

签约仪式上,赵海彦简要介绍了双方签署战略合作协议涵盖的核心内容:开展乡村智慧旅游信息平台方面软件的研究开发、数据信息的共享、信息采集的协作、平台的推广工作;全国非物质文化遗产旅游工艺品众创空间场地的规划建设、运营的共建;结合栾川实际实景演出作品的创作与合作;美术设计创意类人才的培养与合作;电子商务方面交流与合作;旅游教育人才培养、学生实习基地建设方面的合作。

之后,中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心与栾川县人民政府正式签署战略合作协议。

签约仪式完成后,张志民与梁留科共同为栾川县旅游发展研究中心揭牌。梁留科向张志民授乡村智慧旅游产业孵化基地牌,赵海彦为栾川县科技局局长尚帅英授智慧旅游与物联网技术河南省工程实验室牌。

最后,梁留科为张志民颁发洛阳师范学院客座教授聘书。张志民为洛阳师范学院程金龙博士、李锋博士、秦艳培副教授颁发栾川县旅游产业发展顾问聘书。下一步,双方将针对合作的细节问题展开对接洽谈,加强合作,推动旅游发展迈上新台阶。

科学网链接地址:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/1/336295.shtm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博