中国科学技术协会网:中国国土经济学会推动洛阳师范学院与呀诺达雨林文化旅游区签约战略合作
时间:2016-01-26 15:50, 作者:文/宋梁逸

编者按:1月25日,中国科学技术协会网报道我校与呀诺达雨林文化旅游区签约战略合作。原文及链接地址如下:

中国国土经济学会推动洛阳师范学院与呀诺达雨林文化旅游区签约战略合作

1月17日,河南洛阳师范学院与海南呀诺达雨林文化旅游区校企战略合作签约暨“善行旅游科研观测点”、“洛阳师范学院教学科研基地”、“呀诺达雨林文化研究中心” 揭牌仪式在呀诺达雨林文化旅游区举行,中国国土经济学会副理事长兼秘书长、全国实验区办公室主任柳忠勤出席签约与揭牌仪式并致辞。

推动产学研结合、推动学术研究成果向生产力转化是中国科协长期以来的工作指导方针,中国国土经济学会作为中国科协的重要组成部分,在工作实践中认真贯彻这一方针,积极推动产学研的有机结合。河南洛阳师范学院与海南呀诺达雨林文化旅游区同为学会创建的实验园区。学会助力两个实验(园)区通过产学研深度融合,学以致用,通过人才培养,推进善行旅游,做大做强旅游产业。全国政协委员、中国国土经济学会专家委员会副主任、河南洛阳师范学院院长梁留科、呀诺达雨林文化旅游区董事长张涛分别发表讲话后共同签署了战略合作协议,梁留科为张涛颁发了客座教授聘任证书并授牌。

洛阳师范学院是全国低碳国土实验区之一。2014年6月25日,第24个全国土地日期间,中国国土经济学会在此举办了“2014全国绿色国土行——走进河南”活动,同时成立了洛阳师范学院国土与旅游学院。学会理事长、第十届全国政协副主席张怀西任学院总顾问,学会部分常务理事吴季松、杜晓帆等分别担任专家委员会主任和院长职务。长期以来,学会和洛阳师范学院共同主办了多次学术活动。呀诺达作为全国国土空间优化发展实验区,是联合国教科文组织善行旅游项目的资助者和践行者,在奉行“善行旅游”的实践中,取得了卓越的成绩和丰富的经验。洛阳师范学院与海南呀诺达雨林文化旅游区具有合作的基础和愿望,学会经过深入研究和交流促成了此次合作。

根据协议,以洛阳师范学院为牵头单位的中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心在呀诺达雨林文化旅游区挂牌设立“善行旅游科研观测点”、“洛阳师范学院教学科研基地”,呀诺达在中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心挂牌设立“呀诺达雨林文化研究中心“。双方联手共建研发基地,发挥双方各自优势,就基地决策资讯、实训实习、人才培养、科学研究等方面开展合作,共同开展雨林文化旅游的科研合作及善行旅游的推广工作。

双方将在旅游纪念品研发、呀诺达雨林文化研究、旅游管理人才培养等方面展开多层交流与合作。揭牌仪式上,洛阳师范学院院长梁留科教授为呀诺达雨林文化旅游区董事长张涛颁发客座教授聘书。

此次双方签订校企战略合作,将推进洛阳师范学院与呀诺达景区的合作。“中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心”将为呀诺达景区的发展提供智力咨询支持。呀诺达景区将为中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心旅游管理专业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展提供更大空间。

此次洛阳师范学院与海南呀诺达雨林文化旅游区签订校企战略合作,为学会探索了新的创新服务模式和平台。学会将进一步探索建立学校与企业、政府与企业、政府与学校等联合机制,紧扣国家大政和时代主题,融合社会、贴近民众开展创造性的工作,为蓝天常在、青山常在、绿水常在开创社会主义生态文明的新时代,中华民族永续发展的新时代,贡献我们的一份力量。

来自新疆特克斯县、吉林省临江市、河南省博爱县、睢县,内蒙古恩格贝生态示范区、黑龙江省哈尔滨市等出席全国实验区现场考察和经验交流会议的领导和专家见证了签约、授牌、揭牌仪式。

链接地址:http://www.cast.org.cn/n35081/n35548/n38635/16914838.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博