李景文研究馆员讲学公告
时间:2017-06-08 11:07, 来源:图书馆

为加强学术交流,特邀河南大学文献信息研究所所长李景文研究馆员来洛阳师范学院讲学,讲学时间、地点如下,欢迎广大师生参加。

主讲人:李景文

主讲题目:河南大学的古籍整理与保护

时间:6月9日10:50-11:50

地点:教育科学学院二楼211会议室

拟参加人员:全体图书馆馆员

主讲人介绍:

李景文,研究馆员,文学博士,博士生导师。现为河南大学学术委员会委员、河南大学图书馆工作委员会副主任委员、河南大学文献信息研究所所长、研究员;中国图书馆学会理事、教育部高等学校图书情报工作指导委员会委员,河南省图书馆学会副理事长兼编译委员会主任、河南省高校图工委副主任,河南省古籍保护工作委员会委员、河南省高校图书馆现代化技术应用评估专家组成员、河南省高等教育文献保障体系管委会委员、河南省图书资料系列高级职称评审委员会委员。

研究领域主要集中于文献学、版本学、图书馆管理学等方面。主持完成国家社科基金项目《刘向文献编纂实践与编纂思想研究》、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目《黄河文明文献资源数据库建设》、全国高校古委会古籍整理项目《清代河南巡抚衙门档案》、河南省社科基金项目《清末民初域外翻译文学作品整理与编纂研究》等多个项目。先后在《大学图书馆学报》《图书情报工作》《史学月刊》等刊物上发表论文50余篇,编著、出版《古代开封犹太人-中文文献辑要与研究》《清代河南巡抚衙门》《河南大学图书馆史》《东京志略》《汴梁水灾纪略》等学术著作10余部。

洛阳师范学院图书馆

2017.6.7