河南省教育厅:洛阳师范学院:走访慰问贫困学生家庭 把精准扶贫落到实处
时间:2017-12-14 17:30

编者按:12月14日,河南省教育厅网站发文报道我校领导走访贫困学生家庭,把精准扶贫落到实处。原文及链接地址如下:

 

洛阳师范学院:走访慰问贫困学生家庭 把精准扶贫落到实处

为深入贯彻落实党的十九大精神,牢记总书记优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育新使命,12月9日上午,洛阳师范学院党委副书记王万鹏一行深入洛宁县小界乡走访该校建档立卡困难学生家庭。

洛宁县位于洛阳市西部,是典型的山区农业县,属国家扶贫开发重点县,贫困村达98个。王万鹏一行先后到学前教育学院、信息技术学院、外国语学院、商学院困难学生家中,询问家庭和生活情况,给学生家里送上了油、米、棉被和毛毯等生活用品,鼓励学生家长坚定信心、帮助孩子健康成长,叮嘱学生努力学习,成为对社会有用的人。

院领导带队走访困难学生家庭是洛阳师范学院学习宣传贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神的生动实践,也是该院贯彻落实“立德树人”这一根本任务的具体体现,其目的在于进一步做好精准扶贫。为了把精准扶贫落到实处,今年入冬以来,该院党委学工部、学生处班子成员及相关工作人员,分别深入到嵩县、栾川、渑池、洛宁、陕县、新密等贫困山区走访困难学生家庭,进一步增强资助育人的实效性、精准性,使党的十九大精神在贫困大学生资助工作中落地生根。

(洛阳师范学院 秦西京 焦丽君 任盼春 供稿)

 

链接地址:http://www.haedu.gov.cn/2017/12/14/1513242411529.html

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博