科学网:洛阳师院生科院与河南洛水永煕公司共建实习基地
时间:2017-12-26 15:13

编者按:12月26日,科学网以“洛阳师院生科院与河南洛水永煕公司共建实习基地”为题报道了我校实习基地建设情况。原文及链接地址如下:

红薯基地接亲家

洛阳师院生科院与河南洛水永煕公司共建实习基地

12月23日,洛阳师范学院生命科学学院院在河南省洛水永煕农业科技有限公司举行“洛阳师范学院实习基地”揭牌仪式。孟津县农业局局长张宏烈、县科协主席王跃奇、横水镇镇长郑浩,全国脱毒甘薯推广专家蒋旭教授、河南科技大学史学艺教授、河南省洛水永煕农业科技有限公司总经理王利红、河南亿丰年生物科技有限公司总经理张利鹏、洛阳师院生科院院副院长仝瑞建等参加了揭牌仪式。

仝瑞建首先详细介绍了洛阳师范学院的基本情况,重点介绍了该校在学科建设、科研平台、产学研结合、实习基地建设等方面取得的成绩,同时希望大家继续关注、支持洛阳师范学院生命科学学院的发展。

孟津县横水镇镇长郑浩代表政府在发言中说,洛水永煕农业科技有限公司能够落户横水大大促进了当地经济发展,希望能够以校企合作为契机,进一步促进公司的发展,希望各高校,各位专家也能够关注和支持当地其他农业企业的发展。

全国脱毒甘薯推广专家蒋旭教授、河南科技大学农学院原副院长史学艺教授代表专家分别发言,他们介绍了目前甘薯发展的现状、趋势,以及发展中存在的问题,并针对这些问题提出了自己的建议,并介绍了各自单位的情况以及在甘薯研究方面的成果。

河南亿丰年生物科技有限公司总经理张利鹏代表企业发言,提出了目前企业发展面临的技术等共性问题,希望以后同各高校、各专家、各兄弟企业间加强交流和合作,共同促进产业的发展。

河南省洛水永煕农业科技有限公司总经理王利红作为校企合作的企业方发言,她首先感谢洛阳师范学院生命科学学院提供的合作平台,详细介绍了企业发展的过程、理念和未来发展的方向,希望能借助高校平台的技术优势,把更多的科研成果运用到企业发展中,他们也会开发出更多更好地品种,也希望各位企业界的代表能够加强合作,资源共享,共同发展。

交流会结束后,河南省洛水永煕农业科技有限公司总经理王利红和洛阳师范学院生命科学学院副院长共同为实习基地揭牌。

仪式结束后,大家共同品尝了烤红薯、蒸红薯、鲜食红薯、红薯榨汁、红薯叶茶等公司开发系列产品,引起了强烈反响。大家纷纷表示,从未品尝过如此优质的红薯,蒋旭教授说,红薯榨汁这个品种是全国独有,大家也赞叹农业科技发展的成果。

洛阳师院生科院高度重视实习基地建设工作,目前实习基地中有普莱柯生物工程股份有限公司等上市生物科技公司,也有河南洛水永煕农业科技有限公司等生产一线的农业科技企业;实习场所更是多元化,有国际领先的的生物实验室,也有田间地头,更有吃住在船上的渔业繁育,2017年更是开启了省外实习基地的建设,派出5名实习生到浙江实习,派出1名同学到江苏实习,同学们都感觉收获颇丰,切实提高实习质量。

据悉,洛阳师院生科院实习基地的建设意义重大,不仅有利于企业提升核心竞争力,同时为该院教师提供了成果转化的平台,为学生提供了创新研究、实习实训和就业的机会,双方优势互补、资源共享,达到共赢的目的。

 

链接地址:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/12/398266.shtm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博