南京大学秦厚荣教授讲学公告
时间:2018-04-09 16:18, 来源:数学科学学院

主讲人:秦厚荣

主讲题目:从几何原本到素数定理

时间:4月11日10:0-11:30

地点:数学科学学院301

拟参加人员:数学院代数及其相关研究方向的教师

主讲人介绍:

秦厚荣,1992年7月在南京大学获理学博士学位后留数学系工作;1996年晋升为教授;1998年被聘为博士生导师;2000-2003年获得国家杰出青年基金;2004年被评为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。曾获 “南京市十大科技之星”称号(1999年)和第二届江苏青年科学家奖(1999年,数理学部惟一获奖者),首批入选国家“百千万人才计划”(2004年),现享受国务院特殊津贴。

秦厚荣教授的主要研究方向为代数数论与代数K理论,曾创造性地提出了确定代数整数环上Milnor群的方法,首次得到了关于Tate核的完整结果,证明了多个长期未获解决的猜想,并主持了包括国家杰出青年基金在内的多项国家和省部级重大、重点和面上项目。

 数学科学学院  科研处

2018.4.12   

责任编辑:刘艳丽

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博