“金话筒奖”评委靳智伟教授到新闻与传播学院作学术报告
时间:2018-04-10 11:51, 作者:文/景如月 信息发布/新闻与传播学院

4月9日下午,中国播音主持委员会理论部主任、中国播音主持最高奖“金话筒奖”终评评委靳智伟教授受邀在新闻与传播学院演播厅,为新闻与传播学院播音与主持艺术专业的师生作题为《业界需要怎样的播音员、主持人》的专题报告。

靳智伟以语言学为起点,从理论的角度分析了播音员、主持人如何才能通过表情达意使语言产生有效意义等问题。他结合自己在国内各大比赛中担任重要评委的经验,为新闻传播学院师生解读了优秀主播应具备的核心能力。通过大量的范例和收视率调查数据,他阐述了自己对于新闻播音和娱乐主持的定义,并系统分析了广播电视主播的创作技巧与评估体系。最后,他鼓励同学们要学以致用,将视野扩展到整个社会的发展,努力成为符合新传播环境下要求的播音员、主持人。

新闻与传播学院院长王建国总结讲话。他说,靳智伟教授的讲座既有丰富的实战案例又有深厚的理论基础,希望学生能在靳老师的启发下,不断提升思想深度,打下坚实的学业基础。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博