海航科技首席科学家谢耘博士作报告
时间:2018-04-13 17:13, 作者:文/王帅辉 图/信息技术学院 信息发布/信息技术学院

徜徉校园小天地,玩转职场大舞台。4月12日下午3时,海航科技首席科学家、教授级高工谢耘受邀在逸夫楼G1—112作题为《从校园到职场》的报告,信息技术学院、电子商务学院及国土与旅游学院相关师生代表参加会议。报告会由副校长李晓彦主持。

谢耘博士按照民族复兴与文明跨越的时代、坦然走进社会及我的选择与坚守三个方面内容展开。他从“我们所处什么样的时代”的问题切入,依次从中国近代史的重大历史时刻解读民族复兴之路,又从人类社会的视角揭示从生存挣扎到自由发展的文明跨越,指出时下对创新人才的要求,鼓舞年青人抓住时代机遇活出自我的精彩。在谈到如何坦然走向社会时,他结合生动的切身职场经历向与会学生分享经验:人生是场长跑,树立终生学习观念,从实践中不断探索,提升自我;每个人都是一个独特个例,认清自己,结合个性特征做出选择,切忌盲目追逐社会潮流;不执着于自己的喜好,理性看待职业。他还以亲身经历分享了属于自己的选择与坚守。

在交流互动环节,谢耘博士就学生提出的问题做了细致入微的解答。

责任编辑:严涛