中国社会科学院金民卿研究员到我校作学术报告
时间:2018-04-16 17:28, 作者:文/马克思主义学院 信息发布/马克思主义学院 

4月15日下午,应我校马克思主义学院邀请,中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿研究员以《中国改革开放的鲜明特点》为题,为马克思主义学院师生带来了一场精彩的学术报告。

金民卿在报告中讲到,改革开放是时代的鲜明特征,具有九大鲜明特点,即中国的改革开放是以马克思主义为指导的、坚持共产党领导核心地位的有主义、有领导的改革开放,是有目标、有基础、有深度、有胸怀、有步骤、有勇气、有底线的改革开放。习近平总书记在亚洲博鳌论坛上提出,中国开放的大门是不会关闭,只会越开越大!中国改革开放必然成功,也一定能够成功。

金民卿,研究员,博士生导师,中国社会科学院马克思主义研究院副院长。国务院政府特殊津贴专家,中央“马工程”项目首席专家,中国历史唯物主义学会副会长兼秘书长。中国社科院“马克思主义理论创新专业智库”秘书长、“马克思主义中国化优势学科”负责人、创新工程项目首席专家。出版《中国化马克思主义的初步形成》《青年毛泽东的思想转变之路》《文化全球化与中国大众文化》《矛盾与出路——网络时代的文化价值观》等7部学术专著。在《光明日报》《中国社会科学》《马克思主义研究》《中国文化研究》《毛泽东思想研究》等发表论文200多篇。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博