中国社会科学院邓纯东研究员到我校作学术报告
时间:2018-04-16 17:29, 作者:文/马克思主义学院 信息发布/马克思主义学院 

应我校马克思主义学院邀请,4月14日下午,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东为马克思主义学院师生作了一场题为《中国特色社会主义新时代:伟大意义和本质特征》的学术报告,

邓纯东在报告中讲到,中国特色社会主义进入新时代,这是我国新的历史方位。这一重要论断具有三个方面的伟大意义,即意味着中华民族伟大复兴的事业进入到强起来的时代;意味着社会主义在世界上形象和命运的改变;意味着中国为落后国家通向现代化贡献新的模式、新的道路。中国特色社会主义进入新时代具有五大本质特征,即“承前启后,继往开来的新时代”、“决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新时代”、“实现全体人民共同富裕的新时代”、“实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代”、“我们中华民族不断走向舞台中央,为世界更加美好作贡献的新时代”。

邓纯东,研究员,博士生导师,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长。承担国家重大委托课题和特别重大交办委托课题共三项,承担中央马工程委托课题两项,主持国家社科基金课题两项。在人民日报、光明日报、求是杂志等发表理论文章200多篇。主编《中国特色社会主义理论“新思想 新观点 新论断”研究丛书》《社会主义核心价值观丛书》《中国梦与中国特色社会主义研究丛书》《“中国道路为什么能成功”丛书》。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博