华东师范大学博士生导师刘治国教授前来我校讲学
时间:2018-04-18 15:55, 作者:文/数学科学学院 信息发布/数学科学学院

应数学科学学院邀请,华东师范大学博士生导师刘治国教授前来我校讲学。

4月8日下午,刘治国在数学科学学院小会议室作了题为《传奇的数学家Ramanujan》与《A brief of theta functions》的学术报告。报告由数学科学学院院长张之正主持。

刘治国首先从数学史上传奇数学家Ramanujan讲起,介绍了Ramanujan几项代表性的研究成果及其内涵思想,为大家研究Ramanujan理论提供了最原始的思路,其中包含他自己得到的奇异结果。刘治国在报告《A brief of theta functions》中,讲述了自己在theta函数所得到的重要结果。

刘治国,华东师范大学教授,博士生导师,从事椭圆函数论和数论方向的研究,对拉马努金(Ramanujan)遗留的诸多数论问题有深入广泛的研究。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博