国际欧亚科学院院士宫辉力教授莅临我校讲学
时间:2018-04-19 10:03, 作者:文/科研处 国土与旅游学院 图/国土与旅游学院 信息发布/国土与旅游学院

4月16日上午,国际欧亚科学院院士、俄罗斯工程院院士宫辉力教授应邀来我校作题为“遥感技术在洛阳大运河文化带研究中的应用”的学术报告。讲座由校长梁留科主持,国土与旅游学院相关负责人和部分师生在国土与旅游学院405会议室聆听了此次讲座。

梁校长介绍了我校地理信息科学专业的发展情况,并向宫辉力教授颁发了客座教授的聘书。

宫辉力从研究背景、遥感与GIS空间分析技术、自然环境演变研究、社会经济研究、历史与文化发掘五个方面对遥感技术在大运河文化带研究中的应用进行了系统、全面的分析和总结,介绍了首都师范大学资源环境与旅游学院遥感科学与技术、地理信息科学和旅游管理等专业的发展脉络与研究重点。他认为,洛阳师范学院地理信息科学专业发展应突出洛阳地区特色,学校地处河洛文化区和大运河文化带,遥感与地理信息科学是典型的多领域交叉型应用学科,科研工作者大有可为。

宫辉力,教授、博士生导师、俄罗斯工程院院士、国际欧亚科学院院士,原首都师范大学校长,主要从事遥感、GIS和水文地质方面的教学与应用研究。在国内外主要学术刊物上发表学术论文120余篇,出版专著、图集十余部,曾获国家教学成果二等奖、北京市教育教学成果奖一等奖、国家科技进步二等奖、北京市科技进步一等奖、国家测绘科技进步一等奖、教育部优秀骨干教师、北京市教学名师等国家省部级奖励和荣誉10余项。

 

梁留科校长为宫辉力教授颁发客座教授聘书

校长梁留科为宫辉力教授颁发客座教授聘书

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博