俄罗斯莫斯科国立大学代表团访问我校
时间:2018-04-19 10:35, 作者:文/国际合作交流处 信息发布/国际合作交流处

4月18日,俄罗斯莫斯科国立大学新闻系国际交流处处长塔拉斯.谢尔盖耶维奇博士一行五人到我校交流访问,交流会在国际合作交流处430会议室举行。新闻与传播学院、国际合作交流处等部门负责人参加了交流会。

国际合作交流处处长李哲鹏向来宾介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校与国外高校近几年来在学生交换、教师交流、合作办学以及研究生联合培养等方面所取得的成就,以及我校在马来西亚设置海外分校、与意大利都灵理工大学开展联合科研所取得的成绩。新闻与传播学院院长王建国介绍了新闻与传播学院的情况,他表示,学院以培养优秀毕业生为重点,在社会上引起非常好的反响。

塔拉斯.谢尔盖耶维奇介绍了莫斯科大学的基本情况和国际地位。他表示,莫斯科国立大学拥有非常雄厚的师资力量,教师3000多名,博士、教授占比达80%。新闻学院注重发展国际教育,专业设置详细,他希望两校在学生之间、教师之间等方面进行深度交流合作。

据了解,莫斯科国立大学是俄罗斯最大的教学、科研、文化中心,是一所历史悠久且拥有优良传统的大学,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。

 

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博