苏州大学郑洪河教授莅临我校作学术报告
时间:2018-04-19 16:21, 作者:文/孙梦鸽 信息发布/化学化工学院

4月18日,苏州大学郑洪河教授应邀在化学化工学院214会议室作了题为“Constructing elastic solid electrolyte interphase on graphite: a novel strategy suppressing lithium inventory loss in lithium-ion batteries”的学术报告。教务处、化学化工学、功能导向多孔材料省重点实验室负责人及部分师生参加了此次学术报告。

报告会上,郑洪河介绍了锂离子电池的研究背景,并提出“高效性,长寿命,高能量密度”是研究开发新型电池方向的观点。他详细介绍了石墨电池的容量衰减机理与衰退机理,并详细讲解了有关石墨电极界面SEI形成的构建原理和方法。对化学化工学院青年教师提出的疑问,郑洪河一一作出了解答。

郑洪河教授现为苏州大学特聘教授,博士生导师,苏州大学能源学院院长,苏州金鸡湖领军人才。先后主持或承担完成美国能源部BATT 国际联合攻关重大项目1项,中国国家自然科学基金面上项目4项、科技部863 重大专项子课题负责人,河南省杰出青年基金获得者,在国内外重要新能源与材料相关期刊发表论文160余篇,被引用4000 余次,H 因子41,出版与新能源技术相关的科学著作三部,共计超过100 万字。申请中国和美国发明专利31项,授权14项,获得江苏省科学技术二等奖1项(第一完成人),中国电化学会化学电源分会召集人,第十七次全国电化学大会主席。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博