中国科学技术大学卢建新教授到校讲学
时间:2018-04-19 16:45, 作者:文/物理与电子信息学院 信息发布/物理与电子信息学院

应物理与电子信息学院邀请,4月15日下午,中国科学技术大学博士生导师卢建新教授在物理楼305会议室作了题为《一种探测额外维存在性的可能途径》的学术报告。物理与电子信息学院部分教师、研究生和高年级本科生聆听了报告。

在报告中,卢建新教授使用弦理论研究论证了真空涨落现象,以“是否能够产生正负电子对?”“实验上能否观测到?”“有什么潜在的应用”三个问题为主线,简要介绍了弦理论的最新研究进展和前景展望。报告会后,卢教授与现场师生进行互动,并为他们解疑答惑。

卢建新,教授、博士生导师。研究主要集中在超弦/M理论及其在粒子物理和宇宙学中的应用。他在所谓的超弦理论第二次革命中做了领先性的工作。他同Duff和Khuri合写的发表在Physics Report上的特邀文章"弦孤立子"的引用已超过500次(当前引用),在弦/M-理论方面发表论文近40篇,引用总数超过2000次(当前引用);另4篇的单篇引用均超100次(当前引用 )。他在膜(brane)方面论文引用率在世界范围的同行中单篇排名第7。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博