我校荣获河南省网络文化建设试点学校
时间:2018-06-06 15:07, 作者:文/党委宣传部 信息发布/党委宣传部

6月6日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了全省高校网络文化建设与管理试点学校和2018年全省高校网络文化建设精品项目评审结果,我校被确定为河南省高校网络文化建设试点学校,校党委宣传部部长焦作通主持的《洛阳师范学院官方微信公众平台(洛小伊)》和新闻与传播学院党委书记安锋主持的《基于“河洛人”微信公众平台的文化中国微传播探索与实践》被确定为2018年全省高校网络文化建设精品项目。

近年来,我校高度重视校园网络文化建设与管理,制定了《洛阳师范学院新媒体平台管理办法》《洛阳师范学院校园网主页新闻发布管理规定》《洛阳师范学院关于进一步加强网络媒体建设的通知》等系列制度,构筑了以官网、官微(洛师官微、洛师官博)为核心,以校内各类网络文化资源为支撑的全媒体校园网络文化建设平台,强化工作队伍,创新工作体系,网络文化作品丰富,教育效果显著。我校官方微信平台(洛小伊)连续两年被评为河南省十佳高校新媒体平台,官方微博@洛阳师范学院荣获河南高校最具影响力官方微博,我校被教育厅表彰为2017年度全省教育系统新媒体工作先进集体。

据悉,此次全省高校网络文化建设试点工作将以探索创新高校网络文化建设和管理机制为核心,以着力培育一批网络名编名师、开办一批网络名站名栏、发表评选一批网络名篇名作为重点,弘扬主旋律、传播正能量,推进网络思想文化阵地建设,增强网络文化育人功效。通过试点,我校将继续加强网络建设和管理,持续探索掌握网络文化育人主动权、网上舆论引导话语权、网络管理主导权,促进学校网络建设和管理工作取得新成效。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博