校长梁留科应邀出席2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛洛阳分论坛
时间:2018-06-06 16:26, 作者:文、图/党政办公室 信息发布/党政办公室

5月30日上午,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛系列活动之一——旅游文化·洛阳论坛举行,来自俄罗斯、加拿大、意大利等28个国家90多个旅游城市的代表、涉旅企业负责人、专家学者齐聚古都洛阳,共商文化旅游产业发展大计。世界旅游联盟秘书长刘士军、文化和旅游部驻马德里旅游办事处主任张志云、省旅游局局长姜继鼎,市领导刘宛康、魏险峰等参加论坛。校长梁留科应邀出席并做了题为《文化遗产语境下城市旅游可持续发展研究---以洛阳为例》的主题演讲,围绕城市文旅产业更好地互动、对接、融合与其他专家进行了专题研讨。

在主题演讲中,梁留科从习近平总书记的文化遗产观出发,阐释了文化遗产利用、遗产活化、地方感塑造等对于培育城市文化及树立文化自信的重要作用,详述了可持续发展理论下文化遗产与城市旅游的关系。他在系统分析洛阳的物质文化遗产、非物质文化遗产及地域文化基础上,以“提升遗产活化感知度,定位人民美好生活”为目标,基于文化遗产活化利用提出了洛阳旅游可持续发展八大路径。

 

论坛现场

论坛现场

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博