我校与波兰比亚维斯托克大学进行教育合作洽谈
时间:2018-06-08 11:07, 作者:文/宋梁逸 图/陈才忠 信息发布/国际合作交流处

6月7日,应国际合作交流处邀请,波兰比亚维斯托克大学副校长马瑞斯·波波洛夫斯基一行到我校进行教育合作交流洽谈。洽谈会在成均楼B301会议室召开,校长梁留科、副校长赵海彦出席,国际合作交流处、商学院、教育科学学学院、音乐学院等部门负责人参加。会议由赵海彦主持。

梁留科代表学校对波兰比亚维斯托克大学副校长马瑞斯·波波洛夫斯基一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况和中外合作办学发展现状。他表示,学校一直坚持开放办学的国际化战略,积极与世界高校开展合作与交流,在合作办学、教师互访、学生交换、国际留学生培养、研究生联合培养、海外分校建设、科学联合研究等领域取得了丰硕的成果。学校将加大国际合作交流的力度,与波兰比亚维斯托克大学在内的世界各高校开展宽领域、多学科、深层次的合作与交流,尤其是共建欧亚研究生学院,进一步推进彼此办学的国际化水平。

马瑞斯·波波洛夫斯基对我校各方面发展取得的成绩表示赞赏,简要介绍了比亚维斯托克大学校情,重点介绍了与洛师拟合作交流的项目。他表示,希望双方能在学生联合培养、教师互访等方面有进一步的合作,共同进步、共同发展。

会上,双方就拟开展的合作交流内容及形式进行了深入交流,并签订了合作协议。梁留科为马瑞斯·波波洛夫斯基颁发了洛阳师范学院荣誉教授聘书。

会后,马瑞斯·波波洛夫斯基一行到外国语学院与学生进行交流。比亚维斯托克大学经济学院院长安吉妮斯卡向学生介绍了比亚斯托克大学从研究生到博士生的专业项目和语言项目,着重介绍了与洛师合作的免费交流生项目,欢迎洛师学生到比亚威斯托克大学学习。

洽谈会现场

校长梁留科讲话