校党委书记王洪彬率团访问联合国教科文组织
时间:2018-06-21 11:40, 作者:文、图/国际合作交流处 信息发布/国际合作交流处

6月5日,校党委书记王洪彬率团访问了联合国教科文组织(UNESCO)巴黎总部。UNESCO国际教育合作发展委员会(AIDEC)主席Bensalah博士会见了访问团一行。法国中法教育交流协会(ACESF)会长任树磊全程陪同访问。

王洪彬一行在Bensalah先生陪同下参观了UNESCO总部的各种会议及办公设施和展厅,了解其运行机制及各国不同文化展示情况。在正式会谈中,Bensalah先生简要介绍了UNESCO的发展历史、工作内容、主要成就等,阐述了UNESCO倡导教育公平、保护文化遗产、促进人文交流与维护世界和平的宗旨。Bensalah先生非常关注高等教育改革,他认为目前国际高等教育界存在一些理论与实践相脱离的问题,人才培养质量亟需提升。他以突尼斯高等教育改革的经验教训为例,希望各国高等学校能够找准自己发展中的问题,AIDEC可以提供指导、支持和帮助。

王洪彬介绍了洛阳的历史、文化状况,及其作为古丝绸之路东方起点城市的重要历史地位;介绍了我校厚重的历史文化底蕴,以及学校在人才培养、教学改革、学科专业、服务地方经济社会发展、推动文化传承创新等诸多方面所做的工作。王洪彬指出,洛阳师范学院已经基本完成了外延建设的任务,当前正致力于加快以提高质量为主的内涵建设,夯实教师教育特色,加强学生人文素养教育,培养高素质应用型创新人才。王洪彬介绍了我校教师教育的特色,Bensalah先生对我校服务河南乃至全国中小学师资培养,致力于贫困乡村和边疆地区师资培养培训、顶岗支教以及与地方政府合作开展全科小学教师订单式培养的主要做法给予了高度肯定。王洪彬还着重介绍了我校在隋唐大运河文化研究,三彩艺术、中国石画艺术教育研究,河洛文化教育研究等方面所做的不懈努力,介绍了我校在音乐、美术、书法等方面开展艺术教育和文化教育的丰富成果。

王洪彬对Bensalah先生给予我校的高度认可表示感谢,对Bensalah先生及其领导的AIDEC为世界文化、教育、科技、和平等方面做出的努力和贡献表示赞赏,并诚邀其访问我校,Bensalah先生愉快地接受了邀请。他表示,非常欣赏洛阳师院既重视教育又注重文化的战略眼光和举措,愿意做出最大的努力,在专家支持、教师培养、语言发展、人员交流等方面给予帮助,也可在高等教育改革案例、数据资源共享等方面给予支持。

双方确认,同意在以下几个方面开展合作:一是我校书画、三彩艺术、音乐表演、石画等教育教学成果在联合国教科文组织的展示;二是我校组织高层次专家论坛,AIDEC可派人参加;三是对学校教学质量进行联合国层面的专家诊断指导;四是在我校设立联合国教科文组织法语国际语言交流服务中心;五是派遣顶级法语教师赴我校开展语言培训,为我校师生到UNESCO实习提供机会和支持。

 

向联合国教科文组织AIDEC主席赠送我校三彩艺作品 (2)

向联合国教科文组织国际教育合作发展委员会主席Bensalah先生赠送我校三彩艺作品

参观联合国教科文组织展厅

参观联合国教科文组织展厅

联合国教科文组织与Bensalah合影

与Bensalah先生合影留念

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博