《大河报》、网易河南、《洛阳日报》、《洛阳晚报》报道第五届中国·洛阳龙门诗会在我校举行
时间:2018-11-20 14:15

编者按:11月20日,《大河报》纸质版、网易河南、《洛阳日报》、《洛阳晚报》发文报道第五届中国·洛阳龙门诗会在我校举行,原文及链接地址如下:

《大河报》纸质版、网易河南原文及链接地址:


传承文明 大运河畔诗意浓


□大河报·大河客户端记者高菊 通讯员焦丽君文图

本报讯11月18日,第五届中国·洛阳龙门诗会在洛阳师范学院隆重举行,国内著名诗人叶延滨、方文、张况、王童应邀参加本届龙门诗会。

本届龙门诗会以“运河诗情”为主题,诗歌朗诵会分为“水运篇”“物运篇”“城运篇”“国运篇”,优雅的音乐,优美轻盈的舞姿,饱含深情的朗诵,感染了现场观众。著名诗人、中国作家协会诗歌委员会主任、中国诗歌学会副会长、《诗刊》原主编叶延滨在点评中说:“通过节目,让人看到洛阳师范学院浓厚的文学和诗情氛围,体现出师范院校在文化传承中的为人师表的精神,以诗歌为载体,对传统文化的传承和发扬。”

洛阳师范学院校长梁留科在致辞中说,洛阳师范学院饱经源远流长的大运河文化的滋养,学校在教学科研、社会服务、文化传承等方面彰显出河洛文明、运河文化,成为学校最大的办学特色,洛阳师院将打造以河洛文化为底蕴的文化氛围,充分发挥高校智库作用,为大运河研究做出贡献。

洛阳师范学院已成功举办四届龙门诗会,先后邀请余光中、汪国真、郑愁予、杨炼等20余位著名诗人学者专家齐聚洛师,以诗歌为媒介,促进了海峡两岸暨香港、澳门的文化融合与交流。

《大河报》纸质版链接地址:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2018-11/20/content_297370.htm

网易河南链接地址:https://3g.163.com/local/article/E10CHVOL04398SNN.html?from=dynamic

 

《洛阳日报》原文及链接地址:


第五届龙门诗会举行


本报讯 (记者 常书香 通讯员 焦丽君 安子逸)18日晚,第五届龙门诗会在洛阳师范学院举行。如水夜色中,饱含深情的朗诵为观众呈献了一场诗词盛宴。

本届诗会围绕“运河诗情”主题,分为水运、物运、城运、国运4个篇章,节目异彩纷呈。中国作家协会诗歌委员会主任、《诗刊》原主编叶延滨,《中国作家》杂志社文学部主任方文,中国诗歌学会理事张况,《北京文学》杂志社主编助理王童等诗人参加诗会。

从2014年至今,龙门诗会已成功举办5届,先后邀请余光中、汪国真、郑愁予等20多位海内外著名诗人、学者,以诗歌为媒介,传承河洛文化,进行文化交流。

链接地址:http://www.lyrbapp.com/p/1/183432

 

《洛阳晚报》原文及链接地址:


龙门诗会展现河洛诗情画意


18日晚,“运河诗情——中国·洛阳第五届龙门诗会”在洛阳师范学院举办。

此次诗会由洛阳师范学院承办,分为水运、物运、城运、国运四个篇章,朗诵诗篇既有《四时白纻(zhù)歌·东宫春》《临洛水》等古典名作,又有《运河情》《万里茶路万里情》等现代作品,均围绕河洛大地灿烂的历史文化展开,可谓古今交融,精彩的朗诵赢得现场观众阵阵掌声。

中国作家协会诗歌委员会主任、中国诗歌学会副会长、《诗刊》原主编叶延滨表示,此次诗会将丝绸之路、大运河及河洛文化有机地融合在一起,展示了灿烂的中华文化,也展现了当代大学生的风采。(洛阳晚报记者 潘立阁 通讯员 焦丽君 安子逸 杨智斌 摄影报道)

《洛阳晚报》链接地址:http://news.lyd.com.cn/system/2018/11/20/030819346.shtml

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博