河南省教育厅网站、洛阳广播电视台中网发文报道我校承办河南省第六届中小学艺术展演
时间:2018-11-20 15:29

编者按:11月19日,河南省教育厅、洛阳广播电视台中网发文报道我校承办河南省第六届中小学艺术展演,原文及链接地址如下:

 

河南省教育厅原文及链接地址:


我省举办第六届中小学生艺术展演活动


11月14至17日,河南省第六届中小学生艺术展演活动在洛阳市举办。本届活动由省教育厅主办、洛阳市教育局和洛阳师范学院共同承办,来自全省各地的68个表演类节目、263幅学生艺术作品、8个艺术实践工作坊,3000余名师生参加了现场展示。省教育厅副巡视员李金川出席活动开幕式并讲话。

中小学生艺术展演活动3年一届,是由教育部主办的一项高规格、综合性的美育活动,为各地学校美育成果提供学习交流的平台。我省第六届中小学生艺术展演活动按教育部工作部署,以“阳光下成长”为主题,自2017年启动以来,全省中小学校开展了种类丰富、形式多样的美育活动,经过校级活动、市级活动的选拔,省级活动共收到艺术表演类、艺术作品类、工作坊、美育案例1000余件。在省级活动现场,分别举办了舞蹈、器乐、戏剧与朗诵、声乐4个专场演出,美术作品展览及工作坊展示。下一步,将按要求推荐部分优秀作品,参加2019年4月在苏州举办的全国第六届中小学生艺术展演活动。

李金川在讲话中指出,党的十八大以来,各级党委、政府高度重视学校美育工作,对改善、提高学校美育质量提供政策支持。2016年,省人民政府办公厅印发了《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,为全省学校美育工作规划了发展路线图,是今后一个时期全省学校美育工作发展的方向和指引。近几年,我省通过构建美育体系、强化课程管理、改进评价机制、加强师资配备与培训、搭建美育活动平台等多项措施,提高美育工作,并在全国大中小学生艺术展演活动和各级各类美育赛事中屡屡获奖,充分展示了我省青年学生的精神风貌。

他提出,本次活动是新形势下我省学校美育工作的一次综合性展示,希望大家通过活动互相学习、博采众长、共同提高;希望各地各校认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持以美育人、以文化人、采取更加切实有效的措施,提高学生审美和人文素养,为加强和改进我省学校美育工作做出新的更大的贡献。

链接地址:http://www.haedu.gov.cn/2018/11/19/1542599448818.html

 

洛阳广播电视台中网原文及链接地址:

14号至17号,河南省第六届中小学生艺术展演活动在我市举行。本次展演活动的主题是“阳光下成长”。由河南省教育厅主办,洛阳市教育局、洛阳师范学院承办。

来自全省23个城市的中小学校和中等职业学校的近千名师生汇聚一堂,在艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例等四个展演活动项目中相互切磋、相互比拼。

其中,艺术表演类中的舞蹈专场、戏剧与朗诵专场、声乐专场、器乐专场将分别在洛阳市会议中心、洛阳师范学院音乐厅进行。

链接地址:http://www.lytv.com.cn/Portal/Html/ItemId/278/83792.html

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博