河南高教:洛阳师范学院2018年音乐周系列活动之河洛音乐舞蹈经典作品专场精彩上演
时间:2018-11-23 21:11

编者按:11月23日,《河南教育》(高教)官方微信平台报道我校2018年音乐周系列活动之河洛音乐舞蹈经典作品专场精彩上演,原文及链接地址如下:


洛阳师范学院2018年音乐周系列活动之河洛音乐舞蹈经典作品专场精彩上演


11月19日晚,洛阳师范学院2018年音乐周系列活动之河洛音乐舞蹈经典作品专场演出在学校音乐厅上演。该校党委书记王洪彬、副校长赵海彦出席首演式,相关部门负责人和部分师生共同观看了首场演出。

昔日驼铃声声,回响“丝路起点”的阵阵余音;今朝乐音袅袅,奏响星汉灿烂的河洛文明。洛阳师范学院青年民族乐团演奏的民族管弦乐《丝绸之路》拉开序幕,将丝路精神表现得淋漓尽致;原创舞蹈《河洛·颜子兮》以古典文学作品为题,展示了东汉时期洛阳城内妙龄少女款款而舞的形象;曾走出国门的《俏花旦》、走入央视舞台的《河洛大鼓》等作品,被舞蹈团同学们演绎的灵动传神,引人入胜;古筝团合奏的《黄河魂》再现母亲河的宽广胸怀;合唱团演唱的豫剧《咱们说说知心话》,唱出了浓浓的“河南味儿”;著名女高音歌唱家、音乐学院特聘教师陈淑敏演唱的《沁园春 雪》和《没有强大的祖国哪有幸福的家》,博得了阵阵掌声;原创舞蹈《国色天香》展现了洛阳牡丹端庄富丽的神韵,舞出了洛师儿女对中华民族繁荣昌盛的最美祝愿。

多年来,洛阳师范学院以传承和弘扬河洛文化为核心的中华优秀传统文化为己任,以学生成长成才为导向,将素质教育、能力培养和创新精神贯穿于文化育人全过程。该校音乐学院紧紧围绕河洛文化研究、传承和文艺作品创编,坚持以美育人、以文化人,彰显学校以河洛文化为底蕴的中华优秀传统文化育人体系。学院成立“九团二社”十一支学生实践团队,先后在国内外专业竞赛中获奖180余项;音乐学院院长商立君创作的合唱《美丽中国》、舞蹈教师李志晓创作的舞蹈《河洛·颜子兮》等优秀作品成功申报国家艺术基金资助项目;以河洛文化为题材创作的舞蹈《易象·河洛》《河图洛书》《黄河魂》等作品,受到各界高度赞誉;民族管弦乐《丝绸之路》、合唱《龙的传人》、舞蹈《河洛·颜子兮》斩获第四届全国大学生艺术展一等奖,被河南省教育厅誉为“独中三元,全国唯一”。

洛阳师范学院2018年音乐周系列活动内容丰富,形式多样,涵盖河洛文化论坛、声乐教学曲目音乐会、个人独唱音乐会、双排键电子管风琴教学汇报音乐会等系列精品演出,将在本周持续上演。(文/刘雅心)

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/D1jTnx1uT8PYYMcTtt1hiQ

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博