校长梁留科为洛阳市四区干部综合能力提升培训班学员授课
时间:2018-11-30 18:25, 作者:文、图/马克思主义学院,信息发布/马克思主义学院

如何在新时代化解新矛盾?如何在新理念指导下发展新旅游?11月28日下午,校长梁留科以《新时代背景下旅游发展的新理念》为主题,为参加洛阳市“不忘初心、牢记使命”干部综合能力提升培训班的四十名学员上了生动的一课。

在两个小时的授课中,梁留科全面讲解了当前互联网+时代、高速时代、大健康时代、自游时代、旅游+时代、双创时代、新经济时代的特点,分析了新时代带给旅游发展的新机遇和新矛盾。他认为,十九大胜利召开,标志着我国进入了中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是我国发展新的历史方位。旅游业作为提高人民生活质量的第三产业,在满足人民日益增长的美好生活需求方面发挥着重要作用。全域旅游是我国旅游产业发展的重大战略导向,是一个全新概念,在新时代背景下,只有进一步完善、发展全域旅游,才能最大限度满足大众旅游时代人民群众消费需求的新变化。结合洛阳实际,他对洛阳市如何挖掘发展历史文化元素、打造具有洛阳特色的国际旅游文化名城进行了探讨。

学员们一致认为,梁留科的讲座既有理论性和前瞻性,又有较强的针对性和可操作性,体现了学者的知识素养和务实求真的精神。他们表示,要结合工作实际,主动担当作为,努力开创洛阳旅游创新发展新局面,为把洛阳打造成一个在“古今辉映”中抵达“诗和远方”的地方,发挥智慧和力量。

 

3de9d15e4a09fa08ef2e8fcdc961038

校长梁留科为洛阳市四区干部综合能力提升培训班学员授课

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博