关于开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知
时间:2018-12-04 09:49, 来源:党委宣传部

各基层党委(党总支):

9月7日,中央宣传部在北京向全社会公开发布张玉滚的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

张玉滚是镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。他不忘初心,主动放弃在城市工作机会,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线。他爱岗敬业,潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课。他无私奉献,用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的坚守和付出照亮山区孩子求学之路。张玉滚为了山区教育事业,甘守清贫、默默耕耘,在大山深处为孩子们点燃知识改变命运的希望。张玉滚同志先后荣获“全国优秀教师”“全国中小学优秀德育课教师”“全国师德标兵”“全国岗位学雷锋标兵”等称号和“河南省五一劳动奖章”,2018年9月被中央宣传部授予“时代楷模”。

张玉滚同志作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,矢志不渝奋斗在基层教育一线,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,是学生健康成长的指导者和引路人,是新时代“四有”教师的模范,是共产党员“不忘初心、牢记使命”的标杆,是出彩河南人的优秀代表。为深入学习张玉滚同志先进事迹,引导全省广大党员干部在各自岗位上苦干实干、发光发热,争做出彩河南人。近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅党组下发了通知,决定在全省教育系统深入开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动。

各基层党委(党总支)要在师生中广泛宣传张玉滚同志的先进事迹,认真学习张玉滚精神的时代内涵,积极营造尊师重教的良好氛围,把向“时代楷模”张玉滚同志学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与省委书记王国生在《求是》发表的文章--《在坚守和奉献中成就出彩人生》结合起来,与贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神结合起来,坚持立德树人根本任务,逐步健全“三全育人”体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学作出积极贡献。

各基层党委(党总支)要把这次学习活动作为开展师德教育的重要抓手,迅速掀起宣传学习高潮,采取集中学习、座谈讨论、撰写心得等多种形式,扎实开展生动有效、务实高效的学习教育活动,引导广大教师学习张玉滚同志先进事迹的精神内涵和时代价值,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好学生的“四个引路人”,争做党和人民满意的“四有”好老师。各基层党委(党总支)将相关学习情况于12月18日前报党委宣传部。联系电话:68618027,电子邮件:516094522@qq.com。

党委宣传部

2018年12月4日

附件:1.省委书记王国生在《求是》发表的文章--《在坚守和奉献中成就出彩人生》.doc

2.972号豫教党〔2018〕145号中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于深入开展向时代楷模_张玉滚同志学习活动的通知.pdf

责任编辑:刘艳丽

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博