学校召开教育硕士申硕攻坚工作推进会
时间:2018-12-06 16:13, 作者:文/研究生与学科建设处,信息发布/研究生与学科建设处

12月4日上午,学校在成均楼B203会议室召开教育硕士申硕攻坚工作推进会,副校长潘留占,研究生与学科建设处、人事处、教务处、马克思主义学院、文学院、教育科学学院、学前教育学院、数学科学学院、物理与电子信息学院等相关单位负责人和学位点骨干教师等20余人参加了会议。

研究生与学科建设处负责同志通报了教育硕士授权点骨干教师2018年申硕攻坚任务完成情况。他表示,经过大家的共同努力,学校的申硕攻坚任务取得了初步成效,但还存在一定的差距和不足,希望各位骨干教师进一步加大对基础教育研究的投入,多出高水平成果。

各学院负责人具体汇报了本单位申硕攻坚任务的进展情况、采取的措施和对学校的建议。与会骨干教师总结了一年来的研究情况,分析了差距和原因,就相关问题提出了意见建议。人事处和教务处部门负责人就大家关注和提出的问题做了解答和交流。

潘留占在总结讲话中指出,自学校召开申硕攻坚大会以来,各学院高度重视,积极行动,以高度的责任感和事业心开展相关工作,在国家级成果奖、省部级教改项目立项等方面取得了突破和一定成绩,但对标教育硕士点申报条件仍存在一定的差距,还需要大家继续努力,全力以赴完成任务。针对大家提出的意见和建议,潘留占要求相关职能部门采取针对性措施,激发教师开展基础教育研究的积极性和主动性。研究生与学科建设处、人事处、教务处、科研处要通力合作,在项目申报、成果推荐、经费支持等方面向硕士授权点骨干教师倾斜。他强调,申硕攻坚是当前和今后一段时期学校的重点工作,其中教育硕士点申报是学校工作的重中之重,各学院要增强责任感和紧迫感,对照申报硕士点条件,明确具体任务,发扬洛师精神,全力以赴完成申硕攻坚任务。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博