财务处关于年终报账工作安排的通知
时间:2018-12-10 15:01, 来源:财务处

校属各单位:

根据省财政厅、教育厅对省属高校财务决算及实施新会计制度的工作安排,为保证学校年终结账及决算工作的顺利进行,现将相关事项通知如下:

1、自2018年12月24日起,进行年末结账与下年初建账业务,停止办理报账业务。因从2019年1月1日起,高校实施新的以权责发生制为基础的政府会计制度,新制度的建立涉及清理和核销往来款项、资产核查与折价计提准备、规范合同管理,涉及资产、科研等业务信息系统与财务信息系统的对接,以及基建账纳入事业账统一核算等诸多工作,需要多个部门协同工作一段时间,故预计停报时间会比较长;现暂定2019年1月11日恢复正常报账(如有变动,会及时通过学校网站“通知公告”栏、“洛师财务办公”微信群告知教职工),在此期间给大家带来的不便,敬请谅解。

2、为保证年终财政资金的及时支付,列入校内年度预算,已签订合同或已进入政府采购环节的项目,请尽快办理支付手续。

3、鉴于年终报账人员多,时间又不宽裕,财务处将通过微信群解答、现场协助等方式鼓励教职工选择网上报账,以节省报账人时间并便于阶段性组织财务人员加班处理业务。

4、请近期使用公务卡结算的教职工,注意公务卡还款时间,若还款时间在上述停止报账区间,为避免逾期,本人可先行垫付还款。恢复报账后,报销款仍将转入公务卡账户,待确认公务卡无欠款后,可将“溢存款”部分取出(无手续费)。

5、实施政府会计制度需要建立往来款项定期清理机制,请有借款的教职工及时办理冲账还款业务。按照《洛阳师范学院往来款项管理办法》的规定,逾期不办理冲账或还款业务的将从工资中扣回。

财务处

2018年12月10日

责任编辑:刘艳丽

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博