李芳同志先进事迹报告会在我校举行
时间:2018-12-10 17:45, 作者:文/焦丽君 安子逸 李怡晓,图/陈才忠,信息发布/党委宣传部

12月10日上午,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,我校、信阳市教育局、洛阳市教育局、河南教育时报社共同承办的李芳同志先进事迹报告会在逸夫楼G1-112报告厅举行。

信阳市教育局师训科副科长黄文卫,李芳同志的女儿代雨辰,信阳职业技术学院教师、李芳同志生前的老师熊可书,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师、李芳同志生前同事赵艳,信阳市浉河区委宣传部新闻中心专题部主任、记者刘亚迪,信阳广播电视台主持人李肃然,河南省师德教育办公室副主任、《教育时报》副总编侯军峰,洛阳市教育局副局长介建中,我校校领导王洪彬、王万鹏、宋文献、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼出席报告会。洛阳市教育局,洛阳市部分县、区、中小学及幼儿园教师代表,我校师生代表以及新闻媒体记者现场聆听报告会。校党委副书记宋文献主持报告会。

校党委书记王洪彬致辞,他指出,学习李芳同志的先进事迹,对我校全面加强师德师风建设,引导广大教师立足岗位、敬业奉献、扎实工作,争当党和人民满意的“四有”好老师,办好人民满意的教育,具有十分重要的意义。学校结合实际,组织全校上下认真学习了李芳同志感人事迹,组织开展了“争做李芳式的好老师”主题教育活动、学习李芳大学生先进事迹报告团巡回报告活动等,弘扬了高尚师德,传播了正能量。今后,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国教育大会精神,将师德师风建设贯穿学校事业发展的全过程,引导广大教师以李芳同志为榜样,自觉肩负起习近平总书记提出的“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任和神圣使命,着力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力办好人民满意的高等教育,加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学,奋力谱写让中原更加出彩的洛师新篇章。

侯军峰代表中共河南省委高校工委、河南省教育厅向报告团成员表示诚挚的问候,向来自洛阳市教育系统的同志们表示热烈的欢迎。他表示,学习和纪念李芳同志,最根本的就是要学习她对信仰的执着追求,对事业的眷恋坚守,对学生和家人的爱。他传达了省委常委、宣传部部长赵素萍在李芳同志先进事迹巡回报告会首场报告中的讲话精神,希望大家不忘初心,牢记使命;学高为师,身正为范;胸怀大爱,温情友善,让每一个学生都健康成长,享受成功的喜悦。

赵艳、熊可书、代雨辰、刘亚迪等报告团成员分别以《大爱无疆铸师魂》《那是青春吐芳华》《有妈妈的地方处处是温暖》《大别山上映山红》为题,深情讲述李芳同志的感人事迹。

“李芳用无私的爱为孩子们搭建起一个温暖的港湾,用毕生的行动铸就了一座巍峨的师德丰碑,用一生的执着坚守书写了生命的真谛。”赵艳为大家再现了一个优秀共产党员、一位“四有”好教师的光辉形象。

“李芳是当年优秀的学生,当今伟大的老师。她危急时刻的英勇举动和求学时的优异表现一脉相承。我从前是她的老师,如今她是我的榜样。”熊可书言语间尽是对李芳的追思与缅怀。

“阳光,温暖,善良,负责”是女儿代雨辰对妈妈最贴切的形容,在代雨辰心中,妈妈就像太阳,带给自己阳光和温暖。《有妈妈的地方处处是温暖》饱含女儿对妈妈的无尽思念与眷恋,感人肺腑。

“虽然我与李芳老师从未谋面,但是几个月下来,我被她的故事一次次打动,我仿佛穿越时空陪她走过了49年的生命历程。芳华虽逝,师魂永驻,她爱生如子、倾心育人的大爱情怀将永远被时代铭记。”全程参与李芳老师事迹采访报道的刘亚迪感触颇深。

报告团成员深情的诉说,仿佛把听众带回与李芳老师一起的日子。李芳老师的先进事迹深深打动了在场所有人,很多听众流下了感动的泪水,现场多次响起经久不息的掌声。

宋文献在总结讲话中表示,我们要以李芳同志为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,为办好人民满意的教育,决胜全面建成小康社会、开启河南全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献。

 

DSC_5038

报告会现场

DSC_5039

报告会现场

DSC_5044

我校党委书记王洪彬致辞

DSC_5055

河南省师德教育办公室副主任、《教育时报》副总编侯军峰讲话

DSC_5056

我校党委副书记宋文献主持报告会

DSC_5064

信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师、李芳同志生前同事赵艳作报告

DSC_5071

信阳职业技术学院教师、李芳同志生前的老师熊可书作报告

DSC_5080

李芳同志的女儿代雨辰作报告

DSC_5084

信阳市浉河区委宣传部新闻中心专题部主任、记者刘亚迪作报告

DSC_5085

与会领导与报告团成员合影留念

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博