李芳同志先进事迹在我校师生中引起热议
时间:2018-12-10 18:11, 作者:文/严涛 焦丽君,信息发布/党委宣传部

随着我校学习李芳同志先进事迹各项活动不断深入开展,李芳同志的先进事迹在师生中广为传播。12月10日上午,李芳同志先进事迹报告会在我校举行,她始终把对党的忠诚和热爱融入到教育事业中,用生命兑现了“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,用行动书写了感天动地的人间大爱的精神,让现场观众再次受到了心灵的洗礼。

研究生与学科建设处处长、马克思主义学院院长曹玉涛表示,李芳同志是新时代的楷模,是广大教师学习的榜样,是当代思想政治教育的先进典型。马克思主义学院要发挥思想政治理论课的主渠道作用,把李芳老师的先进事迹融入课堂教学,讲述出来,传播出去。用身边的典型人物影响身边的学生,用身边的感人事迹感动身边的学生,用自己的身体力行带动身边的学生,着力提高思想政治理论课的针对性和实效性,着力推进立德树人根本任务的贯彻落实,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教务处副处长孟宪乐说,宣讲团阐述了李芳同志不忘初心、潜心育人、敬业奉献、舍生忘我的高尚品德和优秀品质。正如习近平总书记在全国教育大会上提出的,做教师就要有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”,争当“四有好老师”。   

“对于我们培养幼儿教师的学前教育学院来说,要不忘初心,牢记使命,树立崇高职业理想,同时教育学生认真学习李芳‘以德施教、爱生如子’的大爱精神,培养‘四有’好老师,为幼儿教育输送优秀教师。”学前教育学院院长马锦华表示。

“教育科学学院结合自身师范专业特点和培养农村小学教师的重任,把学习李芳先进事迹与培养未来的人民教师结合起来,教育引导广大师范生树师德、铸师魂,锤炼爱岗敬业、精益求精的职业操守,努力成长为像李芳一样扎根基层、坚守理想信念、具有崇高师德风范的人民教师。”教育科学学院院长刘岸英说。

“学习李芳同志,就要结合高校思政课教师的本职工作,将李芳老师爱岗敬业、无私奉献的精神落实到教学科研工作中去,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作,做真学真懂真信真用的楷模。”马克思主义学院王同新教授表示。

“作为一名基层教育工作者,我们要以李芳同志高尚师德为学习对照的标杆,恪尽职守,为人师表,立足本职,从点滴做起,以实际行动关爱学生、帮助学生、教育学生,更好肩负学生‘引路人’的职责。”音乐学院辅导员马天天说道。

“报告会让我更深入了解了李芳老师恪尽职守、乐于奉献的一生。她用大爱之举为我们诠释了何为师德、何为师爱。”学前教育学院学生许文卓动情地表示。

文学院学生时新乐激动地说:“作为一名师范生,将在未来的岁月里站在李芳老师站过的讲台上为学生传授知识。相信在那一刻,‘敬业奉献,为人师表’将不仅仅作为一个校训存在于我的脑海,它将成为我融于骨血的誓言!我要努力向李芳老师学习,未来做一位怀揣理想信念,坚守职业道德,秉持仁爱之心的人民教师。”

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博