《河南日报》洛阳观察、《大河报》洛阳新闻报道李芳同志先进事迹报告会在我校举行
时间:2018-12-11 16:11

编者按:12月10日,《河南日报》洛阳观察报道李芳同志先进事迹报告会在我校举行,原文及链接地址如下:

《河南日报》 洛阳观察原文及链接地址:

李芳同志先进事迹报告会在洛阳师范学院举行

通讯员焦丽君 安子逸 李怡晓 摄影 陈才忠

12月10日上午,李芳同志先进事迹报告会在洛阳师范学院举行。这次报告会是学习李芳同志先进事迹巡回报告第二阶段的第一场。报告团团长为信阳市教育局师训科副科长黄文卫,报告团成员包括李芳同志的女儿代雨辰,信阳职业技术学院教师、李芳同志生前的老师熊可书,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师、李芳同志生前同事赵艳,信阳市浉河区委宣传部新闻中心记者刘亚迪,信阳广播电视台主持人李肃然。洛阳师范学院师生代表,洛阳市县、区、中小学及幼儿园等教师代表现场聆听报告会。

赵艳、熊可书、代雨辰、刘亚迪以《大爱无疆铸师魂》《那是青春吐芳华》《有妈妈的地方处处是温暖》《大别山上映山红》为题,深情讲述李芳同志的感人事迹。

“李芳用无私的爱为孩子们搭建起一个温暖的港湾,用毕生的行动铸就了一座巍峨的师德丰碑,用一生的执着坚守书写了生命的真谛。”赵艳为大家再现了一个优秀共产党员、一位“四有”好教师的光辉形象。

“李芳是当年优秀的学生,当今伟大的老师。她危急时刻的英勇举动和求学时的优异表现一脉相承。我从前是她的老师,如今她是我的榜样。”熊可书言语间尽是对李芳的追思与缅怀。

“阳光,温暖,善良,负责”是女儿代雨辰对妈妈最贴切的形容,在代雨辰心中,妈妈就像太阳,带给自己阳光和温暖。《有妈妈的地方处处是温暖》饱含女儿对妈妈的无尽思念与眷恋,感人肺腑。

“虽然我与李芳老师从未谋面,但是几个月下来,我被她的故事一次次打动,我仿佛穿越时空陪她走过了49年的生命历程。芳华虽逝,师魂永驻,她爱生如子、倾心育人的大爱情怀将永远被时代铭记。”全程参与李芳老师事迹采访报道的刘亚迪感触颇深。

李芳同志的先进事迹使现场观众受到了心灵的洗礼。大家含泪聆听,以阵阵雷鸣般的掌声表达对英雄的敬意,纷纷发表自己的感言。

洛阳师范学院教授孟宪乐说:“宣讲团阐述了李芳同志不忘初心、潜心育人、敬业奉献、舍生忘我的高尚品德和优秀品质。正如习近平总书记在全国教育大会上提出的,做教师就要有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”,争当“四有好老师”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

“作为一名基层教育工作者,我们要以李芳同志高尚师德为学习对照的标杆,恪尽职守,为人师表,立足本职,从点滴做起,以实际行动关爱学生、帮助学生、教育学生,更好肩负学生健康成长的指导者和引领人的职责。”青年教师张宁说道。

学生时新乐激动地说:“作为一名师范生,日后的我,要站在李芳老师站过的讲台上为学生传授知识。相信在那一刻,‘敬业奉献,为人师表’将不仅仅作为一个校训存在于我的脑海,它将成为我融于骨血的誓言!我要努力向李芳老师学习,未来做一位怀揣理想信念,坚守职业道德,秉持仁爱之心的人民老师。”

微信图片_20181211160618

微信图片_20181211160625

与会领导与报告团成员合影留念

《大河报》洛阳新闻原文及链接地址:

李芳同志先进事迹报告会在洛阳师范学院举行

□ 大河报·大河客户端 记者 高菊 通讯员焦丽君 安子逸 李怡晓 陈才忠 文图

12月10日上午,李芳同志先进事迹报告会在洛阳师范学院举行。报告团团长为信阳市教育局师训科副科长黄文卫,报告团成员包括李芳同志的女儿代雨辰,信阳职业技术学院教师、李芳同志生前的老师熊可书,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师、李芳同志生前同事赵艳,信阳市浉河区委宣传部新闻中心记者刘亚迪,信阳广播电视台主持人李肃然。洛阳师范学院师生代表,洛阳市县、区、中小学及幼儿园等教师代表现场聆听报告会。