省教育厅新生入学资格复查督查组莅临我校指导工作
时间:2018-12-28 18:03, 作者:文/教务处,图/学生处,信息发布/教务处

12月27日下午,以新乡学院副院长刘翔为组长,河南工程学院学生处处长介翔、河南工业大学教务处科长吴勇和省招办普招处主任周会桥为成员的教育厅入学资格复查督查组一行莅临我校检查指导工作。副校长赵海彦,教务处、学生处、招生就业处负责人以及学籍学历管理相关工作人员参加汇报会。

赵海彦简要介绍了我校的基本情况,他表示,新生入学资格复查和学籍学历管理是学生管理工作的重要环节,我校严格按照国家和省教育厅相关文件精神组织新生入学资格复查和学籍学历管理工作,认真执行新修订的学生管理文件,把学生管理工作落实落细。

刘翔传达了省教育厅关于督查工作的有关精神,他指出,省教育厅对此项工作非常重视,自2016年以来每年安排督查组检查各高校新生入学资格复查工作情况,推动全面落实普通高等学校学生管理规定。

教务处相关负责人就我校新生入学资格复查工作、学籍学历管理工作和《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况进行了详细的汇报。督查组检查了我校学籍学历管理工作的相关材料,并在成均楼B203会议室召开辅导员、学生座谈会了解情况。随后,督查组到我校学生公寓宿舍、教学楼等学生学习、生活场所对新生电子档照片的张贴情况进行现场检查指导。

反馈会上,专家组对我校新生入学资格复查工作及学籍学历管理工作的领导、组织过程等给予了充分肯定,就新时期学生管理工作的热点、难点问题进行了充分的交流和沟通。

 

DSC_9070

会议现场

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博