【河洛大讲堂】国家心理咨询师协会专业委员会委员孔巧做客河洛大讲堂
时间:2018-12-29 17:01, 作者:文/蔡成章 时新乐,图/睢李双 高燕茹

12月27日下午,由我校教务处、团委联合主办,校学生联合会承办的河洛大讲堂在G5-102报告厅举办。国家心理咨询师协会专业委员会委员、国家级心理服务专家孔巧应邀为大家带来了一场主题为《改变视角,优化心境——大学生心理健康维护》的精彩讲座。

孔巧详细阐述了大学生的心理健康标准及影响因素,她表示,心理问题是正常现象,要勇于面对,敢于接受心理咨询,追求更高的生活品质。她结合现实生活和亲身经历深入讲解了心理健康的理念,同时指出每种心理症状都有其积极意义,要对心理问题有一个正确的认识。她从全面认识自己、辩证看待压力、合理释放情绪、发挥认知潜能、和谐人际关系、寻找社会支持六个方面,介绍了维护心理健康的技巧,并通过与在场同学的互动,加深了大家对心理问题处理方式的认识。她着重分析了大学生人际关系对心理健康的影响,强调了大学生要洁身自好,预防艾滋,维护身心健康。

活动最后,孔巧热情地为现场同学解疑答惑,增进了学生对心理问题的认识和理解,精彩的讲解赢得现场阵阵掌声。

孔巧,国家心理咨询师协会专业委员会委员、洛阳市劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家库专家、解放军534医院心理咨询中心主任。从事心理服务工作二十余年,参与编写《抗震救灾心理服务汇编》、《心理导航台》等专著;发表学术论文40余篇,获得军兵种以上科技成果八项,容立二等功一次、三等功四次。

 

IMG_3547

讲座现场

IMG_3586

国家心理咨询师协会专业委员会委员、国家级心理服务专家孔巧作讲座

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博