新华社高级记者徐江善莅校讲学
时间:2018-12-29 17:39, 作者:文、图/周欣远,信息发布/新闻与传播学院

12月28日上午,新华社高级记者徐江善应邀莅校讲学,作了题为《责任·担当·使命一一新时代调查研究与践行“四力”九讲》的报告。校长梁留科出席报告会,并为徐江善颁发客座教授聘书。新闻与传播学院负责人、新闻系师生聆听报告。

徐江善先后从坚持党性原则、时代风云记录者、脚力是基础、眼力是前提、脑力是核心、笔力是关键、守望正义、牢记宗旨、迎接挑战等九个方面回顾了他作为新闻工作者的心路历程。他表示,新闻调查研究要把握大局大势,要接地气,增强可信度和权威性。作为新闻工作者要善于发现、观察、辨别、判断,实事求是,确保调研的真实性,避免表面性和片面性。他希望大学生做新时代的开拓者、探索者、记录者,勇于担当,迎接挑战,开拓创新。

 

梁1_副本

校长梁留科为徐江善颁发客座教授聘书

梁2

徐江善作报告

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博