我校洛阳铲博物馆揭牌
时间:2018-12-29 17:59, 作者:文/杨智斌 李冰,图/赵成银,信息发布/历史文化学院

12月28日下午,洛阳铲博物馆揭牌仪式在我校历史文化学院举行。洛阳民俗博物馆馆长王支援、二里头遗址博物馆筹备处副处长赵晓军等十余位洛阳市各博物馆负责人,我校党委副书记宋文献、副校长赵海彦出席揭牌仪式。历史文化学院相关领导、师生参加活动。

王支援致辞,介绍了洛阳铲博物馆创建历程、洛阳铲的前世今生和未来,并预祝洛阳铲博物馆越办越好,发挥它应有的作用。历史文化学院院长郭红娟讲话,她指出,本次引进建设洛阳铲博物馆,贯彻落实了党的十九大精神和习近平总书记关于“让躺在博物馆里的文物活起来”的重要指示,具有重大的现实意义。她重点介绍了洛阳铲博物馆入驻我校后的升级与改造,希望洛阳铲博物馆能够在各级领导的大力支持下,不断推陈出新,与时俱进。

赵海彦和王支援共同为我校洛阳铲博物馆揭牌,这标志着洛阳铲博物馆进入了一个新的发展时期。

与会人员一起参观了历史文化学院的特色展馆和新启用的洛阳铲博物馆,各位嘉宾对我校结合专业特色进行博物馆建设的思路给予了高度评价,对洛阳铲博物馆未来的发展提出了殷切希望。

 

6689118c1dec7085f250d32868cc3f8

我校副校长赵海彦和洛阳民俗博物馆馆长王支援共同为洛阳铲博物馆揭牌

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博