翔梧班团支部荣获河南省大中专学校十佳“活力团支部”
时间:2018-12-30 11:59, 作者:文/刘畅,信息发布/团委

河南省大中专学校百优十佳“活力团支部”评选结果日前揭晓,我校翔梧班团支部从全省各大中专院校的309个团支部中脱颖而出,获评“河南省高校十佳活力团支部”。

翔梧班是我校“青马工程”示范基地,由来自不同学院的30名优秀学生干部组成。翔梧班自组建以来,始终以团支部为引领,以提升组织活力、增进支部凝聚力为目标,积极组织开展多种形式的思想教育活动和丰富多彩的社会实践活动,努力营造积极向上、团结奋进的团支部氛围。

一年来,翔梧班团支部坚持思想引领核心任务,积极响应“青年大学习”行动号召,组织开展了党的十九大精神基层宣讲、“五四精神传薪火,青春出彩新时代”青年沙龙、“青年大学习 践行新思想”微团课大赛等主题团日活动,带领支部成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记7▪2重要讲话精神和团的十八大精神。团支部强化实践锻炼,坚持以理论宣讲、社会调查、阳光支教、素质拓展、创业实践等项目化运作计划为依托,引导支部成员坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,将个人风采展现,将集体荣誉共担。

近年来,我校认真贯彻落实《共青团改革实施方案》,在做好团支部全面覆盖教学班级的基础上,推进社团建团,探索宿舍建团、实验室建团、网络建团等,不断扩大组织覆盖。实施团支部“活力提升”工程,依托“先锋杯”团日活动设计大赛,将基层团支部“活力提升”与学风倡导、校园文化活动、社会实践、志愿服务等工作相结合,提升基层团支部工作的活力和朝气,提高团员青年参加组织生活的热情和主动性,增强基层团支部的吸引力和凝聚力。