党委学工部(学生处)举办“如何创新性开展诚信教育”辅导员主题沙龙
时间:2018-12-30 12:01, 作者:文/张亚刚 信息发布/党委学工部

为加强辅导员之间的沟通与交流,进一步提升辅导员素质能力,12月29日上午,党委学工部(学生处)在A6-216室举办“如何创新性开展诚信教育”辅导员主题沙龙。党委学工部副部长(学生处副处长)王要武,各学院辅导员代表,党委学工部(学生处)相关人员参加了本次活动。

王要武讲到,诚信教育是一项常规性工作,涉及面广、时间长,要做出新意、做出效果是需要用心思考的,在期末考试这一特殊时期开展本次沙龙活动,希望所有辅导员立足工作实际,就“如何创新开展诚信教育”这一话题深入探讨,在具体工作中有实际效果。

在活动中,辅导员老师共同学习了习近平总书记关于诚信建设的重要论述,围绕“如何创新性开展诚信教育”这一主题,结合具体案例,分别从当前大学生诚信缺失的表现、主要原因、加强学生诚信教育的有效措施、诚信教育的新思路等方面展开了交流、讨论和总结。老师们纷纷表示,中华文化强调“言必信,行必果”、“人而无信,不知其可也”,在今后的工作中将不断创新思路和方法,切实将诚信教育工作做到入脑入心,不断提高学生诚信意识。