第四届中国【当日】艺术展启动仪式在我校举行
时间:2018-12-30 13:12, 作者:文/郑佳佳 田亚茹 图/陈才忠 信息发布/党委统战部

12月29日上午,第四届中国【当日】艺术展启动仪式在我校中国三彩艺术馆举行,河南省委统战部副部长梁险峰,洛阳市委常委、统战部长娄会峰,我校党委书记王洪彬,校长梁留科,党委副书记王万鹏,洛阳市文联主席王晓辉,洛阳市委统战部副部长庞明新,洛宁县县长周东柯,河南省美术馆副馆长于会见,洛阳市美术家协会主席文柳川、洛阳市摄影家协会会长高均海和来自全国各地的中国【当日】艺术家们出席启动仪式。

校长梁留科致辞,他简要介绍了学校历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科研平台建设、服务地方经济社会发展等情况。他表示,中国【当日】艺术展是艺术教育普及、美丽心灵的重要举措,我校将会继续助力中国【当日】艺术展的开展,为艺术扶贫贡献自己的力量。

于会见对中国【当日】艺术展作了大致的介绍,并阐述了中国【当日】艺术展所具有的创新性、社会性与公益性三大特征。

周东柯代表洛宁人民向关心洛宁经济发展、关心洛宁脱贫攻坚工作的领导、艺术家、社会爱心人士表示感谢。他谈到,中国【当日】艺术展创新了扶贫的形式,让洛宁县山村孩子们对未来充满了希望与憧憬。他希望,艺术扶贫与中国【当日】艺术展能够发展壮大下去,让艺术扶贫工作进一步助力洛宁县各项脱贫工作的发展。

庞明新、周东柯共同为第三届中国【当日】艺术展作品集揭幕。

梁险峰、王洪彬共同为“社会阶层实践创新基地”揭牌。

梁险峰宣布第四届中国【当日】艺术展正式启动。

仪式结束后,梁险峰一行在王洪彬、梁留科陪同下参观了枣树种质资源圃、枣科学研究应用中心、冷水鱼养殖工程技术中心与河洛文化研究中心文物陈列馆、洛阳铲博物馆。考察途中,王洪彬、梁留科向梁险峰汇报了学校统战工作、校园规划、文化建设和学校改革发展情况。梁险峰对学校各项事业、校园文化建设和统战工作取得的成就给予了充分肯定,并对学校改革发展提出了指导性意见。

DSC_0958

河南省委统战部副部长梁险峰、校党委书记王洪彬共同为“社会阶层实践创新基地”揭牌

微信图片_20181230125550

校长梁留科致辞