《洛阳晚报》掌上洛阳、洛阳网:洛阳铲博物馆易址洛阳师范学院 市民可免费参观
时间:2019-01-02 09:55

编者按:12月30日,《洛阳晚报》掌上洛阳、洛阳网报道洛阳铲博物馆在我校揭牌,博物馆对藏品进行全方位展示,为观众带来独特的观展体验。原文及链接地址如下:

《洛阳晚报》掌上洛阳原文及链接地址: 

 

 洛阳铲博物馆易址洛阳师范学院


  □记者 常书香 通讯员 焦丽君 刘雅心  

作为我市独具特色的非国有博物馆之一,日前,洛阳铲博物馆易址至伊滨区洛阳师范学院,市民可免费参观。
  2016年,洛阳铲博物馆通过河南省文物局审批,是一座以洛阳铲为主题的民办博物馆,原址位于老城区310国道和机场路交叉口北200米处。新的洛阳铲博物馆位于洛阳师范学院历史文化学院,占地面积660平方米,馆藏不同时代各种“考古神器”洛阳铲、考古用品和考古出土文物300多件,涵盖洛阳铲的雏形期、发展期、成熟期和演变期。尤其值得一提的是,该博物馆大量采用多媒体展示、互动游戏、VR动画等高科技手段,对藏品进行全方位展示,为观众带来独特的观展体验。
  洛阳铲最早用于盗墓,后成为考古工具,在经历了发展、定型与创新之后,以其操作方便、经济实用、效率高、破坏性小等优点,在全国的重大考古发掘中屡建奇功,发挥了无可替代的作用。新馆的投用,让洛阳铲博物馆进入了一个新的发展时期。
  洛阳铲博物馆地址:伊滨区吉庆路6号洛阳师范学院历史文化学院二楼A4-202/204/205/207室。您可乘97路、909路、969路、902路北线等公交车到洛阳师范学院下车。

链接地址:http://www.lyrbapp.com/p/2/188565?wx_openid=o-hfQt_dyg2robSC5j3uFnORF5nQ&wx_sign=1319ea56113d1d9c875601b6aa3048b2

 

洛阳网原文及链接地址:

洛阳铲博物馆易址洛阳师范学院 市民可免费参观

 

作为我市独具特色的非国有博物馆之一,日前,洛阳铲博物馆易址伊滨区洛阳师范学院,市民可免费参观。

2016年,洛阳铲博物馆通过河南省文物局审批,是一座以洛阳铲为主题的民办博物馆,原址位于老城区310国道和机场路交叉口北200米处。新的洛阳铲博物馆位于洛阳师范学院历史文化学院,占地面积660平方米,馆藏不同时代的各种“考古神器”洛阳铲、考古用品和考古出土文物300多件,涵盖洛阳铲的雏形期、发展期、成熟期和演变期。尤其值得一提的是,该博物馆大量采用多媒体展示、互动游戏、VR动画等高科技手段,对藏品进行全方位展示,为观众带来独特的观展体验。

洛阳铲最早用于盗墓,后成为考古工具。在经历了发展、定型与创新之后,以其操作方便、经济实用、效率高、破坏性小等优点,在全国的重大考古发掘中屡建奇功,发挥了无可替代的作用。新馆的投用,让洛阳铲博物馆进入了一个新的发展时期。

洛阳铲博物馆:伊滨区吉庆路6号洛阳师范学院历史文化学院二楼A4-202/204/205/207室

开馆时间:周一到周五9时—17时。(洛报融媒记者常书香 通讯员 焦丽君 刘雅心)

链接地址:http://www.lyhand.com/n/885927

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博