商学院组织师生观看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播
时间:2019-01-03 10:27, 作者:文/刘新伟,图/司马明,信息发布/商学院

1月2日上午10时,商学院组织师生在A5-514会议室观看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播,该院领导班子成员与师生一起观看直播。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。1949年以来,中国共产党、中国政府、中国人民始终把解决台湾问题、实现祖国统一作为矢志不渝的历史任务。大陆团结台湾同胞,推动台湾形势从紧张对峙走向缓和融洽,两岸关系不断取得突破性发展。习近平总书记指出,两岸人民都是中国人,海内外中华儿女理应共担民族大义,顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一的进程。同时习近平总书记也对两岸青年提出要求,要勇于担当责任,团结友爱,携手打拼。习近平总书记的讲话对两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业具有重大指导意义。

通过观看此次直播,商学院师生回顾了两岸关系的发展历程,加深了对两岸关系的了解,更加激发了爱国热情。他们表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为完成祖国统一和平大业而努力奋斗。

 

c3a44cf4ac3c768bde88f8df9f904d2

商学院师生观看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博