学校党委专题研究推进全面从严治党及其他有关工作
时间:2019-01-07 09:21, 作者:文/党政办公室,信息发布/党政办公室

1月2日至3日,学校党委在成均楼B302会议室召开会议,听取2018年学校党建工作、宣传思想、精神文明建设、意识形态和反邪教工作、党风廉政建设和反腐败工作、统战工作、安保工作、学生工作、共青团工作、工会工作以及教学工作、财务工作、审计工作、就业创业工作汇报,并研究部署2019年工作。校党委书记王洪彬主持会议。

会议听取了党委组织部2018年工作汇报。会议充分肯定了2018年学校党建工作取得的成绩,指出了存在的问题与不足。会议强调,2019年要突出抓好干部的教育培训,进一步健全党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制;突出抓好基层党建工作,在提升基层党建质量上下功夫;严格党员干部管理监督,切实转变干部作风;严肃换届纪律,搞好中层领导班子换届;制定干部培养规划,着力培养高素质专业化复合型干部;筹备召开人才工作会议,做好人才工作,为学校高质量发展提供坚强保证。

会议听取了党委宣传部2018年工作汇报。会议指出,2018年学校宣传思想、精神文明建设、意识形态和反邪教工作等取得了明显进步,2019年要针对存在的问题,重点做好以下工作:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,推动宣传思想工作不断强起来;进一步强化理论武装,提高广大师生的理论水平;扎实推进宣传思想工作,着力构建“十大”育人体系;深入开展精神文明建设活动,提高精神文明建设水平;扎实做好意识形态工作,营造良好的舆论氛围。

会议听取了纪委2018年工作汇报及巡察试点工作汇报。会议充分肯定了2018年学校党风廉政建设和反腐败工作及巡察试点工作取得的成绩,指出2019年要坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党两个责任落实,持之以恒加强作风建设,认真践行监督执纪“四种形态”,深入推进以案促改制度化常态化,持续开展校内巡察工作,认真抓好中央八项规定精神的落实,营造风清气正的发展环境。

会议听取了党委统战部2018年工作汇报。会议指出,2018年学校统战工作开展了一系列扎实有效的工作,取得了一定成绩,但也存在一些不足,2019年统战工作要以规范化、制度化为重点,加强对党外人士的政治引领和思想引领,充分发挥党外人士的参政议政作用,认真做好民族宗教工作,推动统战工作再上新台阶。

会议听取了党委保卫部(保卫处)2018年工作汇报。会议充分肯定了2018年安保工作取得的成绩,分析了安保工作面临的新形势新任务,指出2019年要持续抓好教育,强化师生对安保工作重要性的思想认识;抓好管理,实现安保工作专业化、精细化;抓好综治,形成各方配合、部门联动抓安保的良好局面;抓好保障,进一步完善人防、物防、技防措施;抓好制度,以健全的制度规范安保工作。

会议听取了党委学工部(学生处)2018年工作汇报。会议指出,2018年学生工作取得了很大成绩,2019年要进一步加强大学生的思想政治教育,增强针对性和实效性;严格管理学生,突出人文关怀;加强学工队伍建设,提高学工人员专业化、职业化水平;持续做好大学生心理健康教育和咨询服务、资助育人、国防教育等工作。

会议听取了团委2018年工作汇报。会议指出,2018年共青团工作指导思想明确、工作重点突出、工作成绩显著,2019年要紧紧围绕学校中心工作,坚持以党建带团建,突出思想引领和政治引领,深入开展主题教育活动,加强团组织建设,持续开展好“翔梧班”“国学班”等品牌活动,组织开展好“挑战杯”等各类竞赛,助力学生成长成才。

会议听取了工会2018年工作汇报。会议指出,2018年工会工作抓职工思想引领、抓职工民主管理、抓职工素质提升、抓工会自身建设,取得了显著成绩,2019年要进一步加强职工的政治引领,实现习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育常态化;加强职工的思想引领,引导职工讲好洛师故事,弘扬洛师精神;加强职工民主管理,做好提案征集和办理、代表巡视等工作;提高职工的素质能力,丰富职工精神文化生活;加强工会自身建设,提高履行尽责能力。

会议听取了教务处2018年工作汇报。会议充分肯定了2018年教育教学工作取得的成绩,如通过教育部本科教学工作审核评估、获得国家级教学成果奖等,但也存在问题和不足,2019年要突出抓好审核评估整改工作,筹备召开学校本科教育工作会议,实质性启动专业认证,进一步规范教学管理,加强教学质量监控,持续提高教育教学水平。

会议听取了财务处2018年工作汇报和未来几年学校财务工作形势的汇报。会议指出,2018年财务工作面临巨大的压力,做到了保民生、保教学科研、保正常运转,实属不易,同时也存在一些问题。2019年财务压力更大,财务工作要积极稳妥多方筹措办学经费,积极防范风险,同时要更加注重节流,减少浪费,降低办学成本;加强自身作风建设,推进财务工作信息化,提高办事效率;积极做好政府会计制度改革、财务信息化建设等工作,确保学校各项工作正常运转。

会议听取了审计处2018年审计工作汇报。会议充分肯定了2018年的审计工作,指出了存在的问题与不足,强调2019年要进一步加大内部审计力度,严格规范开展工程审计,拓宽审计范围,积极开展内部控制制度执行情况审计、处级干部离任审计、干部任期审计、合同审核等工作,积极探索决策审计,加强过程审计,切实发挥审计监督作用。

会议听取了招生就业处2018年就业创业工作汇报。会议指出,2018年就业创业工作既有成绩,也有不足,2019年要健全完善就业创业工作体制机制,强化党政同责、齐抓共管,层层传导压力,压实责任;建好就业创业人员队伍,加强就业创业基地建设,做好就业创业引导服务工作,推动毕业生实现高质量就业创业。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博