乌克兰哈尔科夫国立大学商学院院长罗申科·弗拉基米尔·鲍里索维奇教授到商学院作报告
时间:2019-01-11 17:53, 作者:文/司马明,图/商学院,信息发布/商学院

1月10日下午,乌克兰哈尔科夫国立大学商学院院长罗申科·弗拉基米尔·鲍里索维奇教授,在A5-202教室为商学院部分学生作了主题报告。

通过商学院余江波老师的翻译,罗申科·弗拉基米尔·鲍里索维奇教授着重讲述了哈尔科夫国立大学的光辉校史,以及对世界大学教育的贡献。他介绍到,哈尔科夫国立大学成立于俄国彼得大帝时期,经历了两百多年的岁月,现已发展成为一所综合性强、国际化程度高的乌克兰名校。2018年哈尔科夫国立大学的QS全球排名为282位。哈尔科夫国立大学曾培养出众多的世界著名专家,他们有获得诺贝尔生物学奖的米奇尼科夫、获得诺贝尔物理学奖的朗道夫、获得诺贝尔经济学奖的库兹涅茨,还有历史学家巴伽里,天文学家巴拉巴索夫,心理学家阿列克谢•列昂捷夫、津琴科,化学家别柯拖夫,数学家良布诺夫、奥斯特拉格拉斯基等。

报告会最后,弗拉基米尔教授就同学们关心的中乌贸易经济问题和国外留学事项与在场学生进行了深入交流。

 

61c133a52955ef1b70920d67fc87de4

报告会现场

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博