校长梁留科的提案被评为省政协2018年好提案
时间:2019-01-14 10:43, 作者:文/党政办公室,信息发布/党政办公室

近日,河南省政协提案委员会公布《河南省政协2018年好提案名单》,全国政协委员、我校校长梁留科的提案《关于实施河南省大数据战略发展的提案》被评为省政协2018年好提案。

该提案曾被确定为2018年省领导牵头督办的20件重点提案之一,由省政协主席刘伟亲自牵头督办。提案内容主要针对河南省如何对接国家大数据战略,规划我省“大数据战略”实施的重点、目标和路径,加快推进建设数据强省的步伐提出具体的政策建议,为政府决策提供了重要参考。这是河南省政协首次开展好提案评选工作,从省政协十二届一次会议收到的1176件提案中仅评选出36件优秀提案。

据悉,梁留科作为全国政协委员,密切关注国家重大发展战略和河南省经济社会发展的突出问题,持续加强对科教和民生热点、难点问题的分析和研究,紧紧围绕“一带一路”倡议、隋唐大运河文化带建设、河南自由贸易港、洛阳打造博物馆之都、旅游供给侧改革、乡村振兴战略等,聚焦推进河南“三区一群”战略和洛阳“9+2”工作布局,为洛阳加快建设中原城市群副中心城市,打造带动全省发展新的增长极等撰写提案20余份,积极参政议政、建言献策,被《光明日报》、《人民政协报》、人民网、人民政协网等30余家媒体报道,产生了广泛的社会影响。他向第十二届全国政协五次会议提交的《关于发展全域旅游的提案》被表彰为优秀提案,部分提案已被政府采纳并成为促进区域经济社会发展的重大举措。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博