洛阳市实验室危化品安全管理专项检查组来我校指导工作
时间:2019-01-14 12:13, 作者:文/国有资产管理处,图/赵成银,信息发布/国有资产管理处

1月11日上午,由洛阳市应急管理局副局长王国章和应急管理局、公安局、教育局,相关专家一行六人组成的实验室危化品安全管理专项检查组来我校指导工作,副校长庞彩霞出席汇报会,国有资产管理处、保卫处、化学化工学院、食品与药品学院、生命科学学院、信息技术学院、物理与电子信息学院负责人参加了汇报会,会议由庞彩霞主持。

庞彩霞介绍了我校和实验室的基本情况,她表示,实验室危险化学品安全管理是实验室安全管理的一个重要环节。我校高度重视实验室危化品管理,多次组织人员进行实验室安全检查,并要求相关学院在危化品管理中严格按照国家行业标准执行。

王国章传达了此次专项检查的文件精神,他指出,省、市高度重视高校实验室危化品的安全管理,要求按照危化品管理到实验室现场查看,查找存在的安全隐患;查阅相关管理制度和文件;检查制度落实情况。

国有资产管理处副处长冯建武从实验室安全责任体系建设、实验室制度建设、安全教育、危险剧毒药品的管理与使用、废弃危险剧毒药品的处置等方面作了工作汇报。

汇报会后,检查组到化学化工学院实验室、化学品仓库现场进行了查看,对危化品的分类放置、仓库的硬件条件、监控设施、化学品的标签等问题给出了指导意见。

反馈会上,专家对我校实验室危化品安全管理工作给予肯定,提出了一些整改意见。庞彩霞感谢检查组提出的中肯建议,要求相关学院立即建立安全隐患台账,逐一整改落实,确保实验室危化品管理符合国家标准,保证我校实验教学安全进行。

 

46bac5f187009123c277c226e69d9af

会议现场

05bcae5daa398a8bf65f25074d916b3

副校长庞彩霞讲话

84e787bcb2a0a3cc92c600172d21d4d

洛阳市应急管理局副局长王国章传达专项检查文件精神

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博