我校在河南省第三届大学生新媒体原创作品评选
暨“新青年讲新故事”演讲比赛中荣获多项奖励
时间:2019-01-14 15:43, 作者:文/赵成银,信息发布/党委宣传部

1月13日下午,由河南省委宣传部指导,河南日报报业集团、河南省思想政治工作研究会主办,大河报、大河客户端承办的河南省第三届大学生新媒体原创作品评选暨“新青年讲新故事”演讲比赛在河南日报报业集团融媒体中心举行。我校新媒体中心(洛小伊)荣获“新青年讲新故事”演讲比赛一等奖,洛师广电、洛师数学新媒体平台荣获“最具活力奖”,李姗姗、赵成银、陈婷婷、李倩、蒋梦诗、刘高干、赵荃玥等7名教师荣获“2018年度河南省高校新媒体优秀指导老师”荣誉称号,张金娜、贾哲睿、景如月、周欣远等4名同学获得大学生新媒体原创作品多项单项奖,获奖层次及数量均居全省高校前列。

本次活动以“河南有我更出彩”为主题,河南省委宣传部宣传处处长姚毅,大河报副总编辑许笑雨以及各入围决赛的高校新媒体师生代表受邀参加了活动。我校新媒体中心魏佳慧同学作为全省高校新媒体小编代表在大会上交流发言。

近年来,我校高度重视网络新媒体工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领和指导,以深入学习贯彻党的十九大精神,持续贯彻落实全国教育大会、全国全省宣传思想工作会议精神,围绕立德树人的根本任务,牢牢把握舆论方向,秉承“传递好洛师声音、讲述好洛师故事、宣传好洛师形象、传承好洛师精神”的理念,注重提升优质原创内容的策划和生产能力,主动设置正能量话题,不断开拓工作思路,创新工作方法,运用师生喜闻乐见的形式,创造性开展新媒体宣传工作。

微视角助力大宣传,微发布传播正能量。2018年,我校新媒体中心精心策划、精准发力,围绕学校重大活动策划了“人文洛师”“文明洛师”“青春洛阳”“出彩洛师”等主题活动,制作发布各类新媒体作品4500余篇,总阅读量达数千万次,成为社会正能量的传播者、利用洛师故事制造社会热点弘扬正能量的创造者,“铛铛车进校园”“冬至暖心饺子”“大学生扎根基层,美育教育润童心”等洛师故事被洛师新媒体中心策划包装后首发于网络,先后被教育部官方微博、教育厅官方微博、河南日报官方微博、大河报官方微博、大河报-大河客户端、洛阳网等大量媒体及官博转发、点赞、评论,在社会和学校中引起了很大的反响,为学校建设发展营造了良好的舆论环境,进一步提升了学校的知名度和美誉度。

5d036c1b24b2e74a2ce9c3eacec8e39

获奖证书和奖杯

责任编辑:严涛