关于加强2019年寒假安全保卫工作的通知
时间:2019-01-16 16:27, 来源:保卫处

校属各单位:

寒假将至,为确保寒假期间校园安全,使师生度过一个祥和、愉快的假期,根据学校“关于2019年寒假放假及值班安排的通知”要求,现就有关寒假安全保卫工作通知如下:

一、加强安全教育,提高安全防范意识

各单位应在放假前集中对师生进行一次安全教育,增强师生的安全意识,特别是要教育学生外出打工、游玩和联系实习时一要提高警惕,增强安全防范意识;二要注意识别招工信息,确保来源可靠,确认用工单位的合法性,防止上当受骗;三要遵纪守法,不贪图便宜,不轻信陌生人,并学会用法律武器保护自己;四要慎选打工地点或实习单位,保持通讯畅通,经常与家人、朋友、老师保持联系;五要注意往返学校时人、财、物的安全。

二、强化防范意识,开展安全检查

冬季是各类火灾的高发期,春节前后也是各类侵财案件的多发期,保卫处将组织有关人员加强安全检查和治安巡逻,同时,请各单位在师生离校前进行一次全面的安全检查,重点是消防安全和贵重物品安全,发现安全隐患及时整改,如需相关职能部门配合,请及时沟通、报告。

三、采取有效措施,确保校园安全

1、加强对单位内部贵重物品和器材的管理,明确保管人员,严防被盗。

2、对贵重设备、易燃、易爆、剧毒、放射性等物品,要按照有关规定,妥善保管,责任到人,定期检查,严防被盗、外泄等安全事故发生。

3、寒假期间,各楼宇除值班进出通道外,一楼其它通道门口应张贴盖有本单位印章的封条;楼宇各层所有门窗关好锁好;教室及实验室管理部门要对假期闲置不用的教室、实验室、仓库、图书阅览室、微机房等场所,在放假前安全自查后,要断电、断水,关好门窗,贴上封条,钥匙由专人保管,并在假期中定期进行安全检查,发现异常及时报告。

4、对后勤服务保障部门的安全要求:(1)各商业网点及食堂非正常营业窗口要关闭水、电、气,关锁好门窗,各大门张贴加盖部门印章的封条;(2)学生宿舍要安排值班,严格门禁管理,加强楼内外巡查,并做好值班记录。

5、寒假工地停工期间,要求工地断水断电,安排专人值班,禁止施工车辆进出校园。

6、温馨提示:寒假期间走亲访友人员增多,且人员成分复杂,教职工外出走亲访友时,应将住室门窗、水、电关好,并同左邻右舍打招呼,相互照应,同时教职工家里应尽量少放现金及贵重物品,以免造成损失。

四、保卫处值班室电话:68618110。为方便师生办理户籍事宜,寒假期间保卫处综合科每周一上午9:00--11:00安排专人值班,联系人:郭老师,电话:15716733296。

保卫处

2019年1月16日

责任编辑:刘艳丽

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博