河南省总工会:洛阳师范学院工会举办新春送祝福义写春联活动
时间:2019-01-18 10:21

编者按:1月18日,河南省总工会官方网站报道我校工会举办新春送祝福义写春联活动,原文及链接地址如下:

 

洛阳师范学院工会举办新春送祝福义写春联活动

 

2019年春节即将来临。为弘扬中国优秀传统文化,活跃校园文化生活,为教职工增添节日喜庆,营造欢乐祥和的新年氛围,1月16日下午,洛阳师范学院工会在伊滨校区成均楼教职工活动中心,开展“奋进新时代 新春送祝福”义写春联活动。

活动现场人头攒动、暖意融融、热闹异常,在工会主席张运礼的带领下,知名书法家薛玉印、新闻与传播学院院长王建国、美术学院副院长杨庆兴、书法博士顾涛、洛阳书法协会会员袁利伟、后勤服务集团马强子等一字排开,现场挥毫泼墨,为教职工义写春联,送上新春的祝福。

“人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”、“前程似锦创大业,春风得意展宏图”,春联既有挥别狗年、喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌,一幅幅楹联遒劲洒脱、风格独特,让大家领略了三尺讲台外不一样的精彩,原汁原味的春联无不获得在场人员的声声喝彩和赞美,一些书法爱好者现场观摩取经,提笔临摹;教职工们争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望在新的一年里有新的气象;不少教职工拿出手机拍照编辑微信发朋友圈,为本次活动“点赞”。

整个活动气氛热烈,其乐融融。书法家们不辞辛劳,尽情泼墨,一幅幅飘着墨香的春联,传递着温暖和新年的美好祝愿。教职工忙着选春联、晾春联,个个兴高采烈,忙得不亦乐乎。据了解,两场活动持续近8个小时,共为全校教职工送出春联800多副,让教职工感受新春浓浓的年味。(洛阳师范学院工会 张新芳)

义写春联现场

链接地址:http://www.hngh.org/show-162-12806-1.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博